江尤理

江尤理为人冷静客观,喜静,盘感佳,不随波逐流

博文 字体:

江尤理:2017年4月17日股市早参

  [2017-04-17 08:48:28] 

  今日大盘第一支撑位在3230点,第二支撑位在3210,第一压力位在3270点,第二压力位在3290点

  

  消息面

  

  1.雄安概念集体复牌

  

  点评:管理层的意图非常明确,雄安概念是千年大计,你们必须给我炒,但不能炒太猛,文火慢炖才是最好的。

  

  2.美国国防部证实朝鲜最新一次导弹试射失败。

  

  点评:不管失败是什么原因,至少这种结果,朝鲜对国内算是有个交代,美国也不能为此借口动手,另外朝鲜这个周五并未核试验。周五军工板块冲高回落,反应也就是这种预期,大部分人会相信周末会发生大规模冲突,周五已经提前跑了,但从趋势来看,朝鲜局势没有缓和迹象,军工任然会有反复互活跃预期,但仍然是局部机会。

  

  3.刘士余:对扰乱市场秩序行为坚决打击。

  

  点评:最大的影响还是次新股,但对于次新股,市场早有预期,从张家港行开始,市场就普遍猜测证监会会调查股价操纵的事,现在已经公开通报案件了,说明已经查的差不多了,加上次新股早已调整,因此短线次新股再调整空间并不大。

  

  盘面上,目前市场隐忧的还是资金面,银监会连续发文去杠杆,对市场资金面影响很大,近期温州帮股票连续跌停,根据报道就是这里资金面出现了问题,引发连锁反应;对于指数大盘周初可能就要补缺3226点,大盘下方整体空间有限,加上管理层本身就有维稳义务,所以这里出现持续断崖下跌的概率极低,这一点投资者一定要明确;另外创业板周五再创短线调整新低,创业板15分钟、30分钟、60分钟都出现了底背离结构,多周期底背离后创业板有望迎来像样反弹,总之,市场在周初形成阶段低点概率很大,可能就是突破3300点前的最后一次回踩了。

  

  操作上:继续看好海工装备、一带一路、雄安新区、PPP等主线品种的机会。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:9166

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明