江尤理

江尤理为人冷静客观,喜静,盘感佳,不随波逐流

博文 字体:

江尤理:2017年4月12日股市早参

  [2017-04-12 08:47:46] 

  消息面

  

  1.特朗普表态要单干朝鲜;昨晚特朗普就朝鲜问题发表推特称,若帮助解决朝鲜问题,中国将获更好的贸易协议。随后又发表一条,朝鲜正在自找麻烦,中国要是愿意帮忙那就再好不过了。要是他们不愿意,美国就自己解决问题。

  

  点评:以前大家都习惯大国政治用潜规则来协商,第一次遇到一个喜欢在媒体上直接喷,当然,江尤理不认为这是特朗普脑子发热,多半也是一种外交策略,公开表明立场,把压力往中国身上推。据分析,4月15日是朝鲜太阳节,到时候可能会试射导弹,这此时美国下决心动手。对于资本市场来说,国际金价大涨1.6%,今天黄金股又要大幅高开了,但黄金股股性较差,游资不喜欢,机会只要还在军工板块,目前看,朝鲜问题高潮还没到,可以发酵几天,4月15日可能就是矛盾最尖锐的时刻。

  

  2.今年中阳政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划

  

  点评:昨天一堆涨停股,导致晚上一堆人开始吹捧粤港澳概念,这纯粹是自己给自己洗脑;首先,昨天涨停潮,就是从雄安概念中溢出的资金,正好碰到这个消息,炒了一把而已;其次,粤港澳大区,不会有多大的扶持力度,珠三角那边就是高发展了,没啥想象空间,不像雄安,几万亿砸进去,平地高楼,最后,这事已经被提过很多次了,之前也超过,现在就是炒剩饭。

  

  3.多只新股停牌自查。快意电梯、三晖电气、江阴银行纷纷公告停牌自查。

  

  点评:特停的主要目的主要还是为了打压次新股,江阴银行和张家港行一样,有操纵嫌疑,最近逆市5连阳更是嫌疑巨大;另外而且通过这票,次新股没人看它脸色炒了。

  

  回到盘面上,昨日国家队带头砸盘熊安概念,昨日临近收盘,华夏幸福、河钢股份国家队早盘熊安概念,今日大家留意下金隅股份(证金持股2.67亿股)有没有筹码松动迹象。对于指数,今日继续关注成交量变化,如上攻继续维持3000亿之上,这里就有望形成突破,反之继续拉锯。

  

  操作上:不建议这个位置再追熊安概念了,起码等一次宣泄才能考虑,今日继续看好军工股,今日重点关注军工板块!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:9166

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明