江尤理

江尤理为人冷静客观,喜静,盘感佳,不随波逐流

博文 字体:

江尤理:剖析白银逆势短线操作系统(CDP)

  [2015-08-18 12:14:14] 

  江尤理:剖析黄金逆势短线操作系统(CDP)

  

  在贵金属投资市场摸爬滚打7年,从开始的一切都是懵懂,到现在的得心应手,一路走过来,背后的故事有很多,战果颇丰。下面这些是江尤理总结的黄金的一种短线操作方法,即当日内买进卖出经验技巧,大家可以作为参考学习,一起共勉。

  

  一.计算方法

  

  1、先计算CDP值(需求值)

  

  CDP=(H+L+2C)÷4

  

  H:前一日最高价,L:前一日最低价,C:前一日收盘价

  

  2、计算

  

  AH(最高值)=CDP+(H-L)NH(近高值)=CDP×2-L

  

  AL(最低值)=CDP-(H-L)NL(近低值)=CDP×2-H

  

  则此五个数值的排列顺序为(从最高到最低):AH,NH,CDP,NL,AL。

  

  二.运用原则

  

  找出这五个数值之后,即用前一天的行情波动来将今日的未来行情做一个高低等级的划分,分析者可利用这个高低区分来判断当日的走势。研判的关键是开盘价在CDP五个数值的哪个位置,因开盘价通常由市场买卖双方心理期望合理价的折衷后形成的,影响当天的走势。

  

  1、在波动并不很大的情况下,即开盘价处在近高值与近低值之间,通常交易者可以在近低值的价们买进,而在近高期的价位卖出;或在近高值的价位卖出,近低值的价位买进。

  

  2、在波动较大的情况下,即开盘价开在最高值或最低值附近时,意味着跳空开高或跳空开低,是一个大行情的发动开始,因此交易者可在最高值的价位去追买,最低值的价位去追卖。通常一个跳空,意味着一个强烈的涨跌,应有相当的利润。

  

  三.功能分析

  

  (1)CDP最适合于上下振荡的盘整行情,选择低买高卖的区间赚取短线利润。

  

  (2)对于大涨大跌的行情,尤其是冲破阻力价和支撑位时,为避免轧空或横压,需设停损点,防止突发性利多或利空的影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:9166

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明