江尤理

江尤理为人冷静客观,喜静,盘感佳,不随波逐流

博文 字体:

江尤理:波浪理论有未解之谜,切勿盲用

  [2015-08-13 22:23:54] 

  江尤理:波浪理论有未解之谜,切勿盲用

  财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,要发菩提心---江尤理?

  任何事物都具有两面性,有优点也会有缺点,有好处就有坏处。那么,波浪理论也不例外。今天,江尤理就给大家介绍一下波浪理论的缺陷,希望投资者们能合理运用,准确把握行情。

  

  【1】、每一个波浪理论家,包括艾略特本人,很多时候都会被一个问题困扰,就是一个浪是否已经完成?而另外一个浪是否真的开始?波浪理论家对对此现象的看法并不统一,所以有时候张三看是第一浪,李四看是第二浪。差之毫厘,失之千里。无可厚非,看错的后果将十分严重。如果我们把这套不确定的理论运用到风险奇高的投资市场,运作错误足以使人倾家荡产。

  

  【2】、波浪理论有所谓伸展浪(ExtensionWaves),有时五个浪可以伸展成九个浪。但在什么时候或者说在什么情况下波浪可以伸展呢?艾略特却没有明言,所以数浪这回事各人有各人说法。

  

  【3】、波浪理论浪中有浪,可以无限伸延,即在升市时可以无限上升,都是在上升浪之中,一个巨型浪,一百几十年都可以。同样,下跌浪也可以跌到无影无踪都仍然是下跌浪。只要是升势未完就仍然是上升浪,跌势未完就仍然在下跌浪。这样的理论有什么作用?能否推测浪顶浪底的运行时间甚属可疑,等于纯粹猜测。

  

  【4】、怎样才算是一个完整的浪,其实没有明确定义,在投资市场的升跌次数绝大多数不按五升三跌这个机械模式出现。但波浪理论家却曲解说有些升跌不应该计算在浪里面。因此,有人认为数浪(WaveCount)完全是随意主观。

  

  【5】、艾略特的波浪理论是一套主观分析工具,毫无客观准则。市场运行却是受情绪影响而并非机械运行。波浪理论套用在变化万千的投资市场会十分危险,出错机会大于一切。

  

  【6】、波浪理论只考虑了价格形态上的因素,而忽视了成交量方面的影响,这给人为制造形态的人们提供了机会。

  

  了解了波浪理论中这些未解之谜,或者说自身的缺陷后,我们就不能单纯的凭借书本上的知识就不加思索地进行实战,要经过长期实用、经验总结,才能深谙波浪理论的奥秘,这样才能在市场中赚钱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:9166

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明