徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2017.10.12-每日金银速递

  [2017-10-12 10:23:10] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至10月12日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为858.45吨,本月止净减持6.2吨。

周三(10月4日)素有小非农之称的ADP就业报告出炉。数据显示,美国9月就业人数增加13.5万人,低于彭博此前预期的15.1万人,且显著低于8月份的23.7万,创2016年10月以来最小增幅。

美国商务部最新公布的数据显示,美国8月个人消费支出环比增长0.1%;个人收入环比上升0.2%,都符合预期。8月美国消费支出降温,因汽车购买减少,部分反映了哈维飓风的影响。数据显示,美国8月核心PCE物价指数年率增长1.3%,为2015年11月以来最低水平,连续第六个月回落,是两年来最差表现。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数增加1.2万人,至27.2万人;此外初请失业金人数四周均值增加到27.775万人,为2016年2月以来最高,因为在遭受飓风伊玛袭击之后,南部的佛罗里达州和佐治亚州的申请人数上升。

美国劳工部(DOL)周五(10月6日)公布的数据显示,美国9月非农就业人数减少3.3万人,远远不及市场预期的增加8.0万人,9月失业率意外跌至4.2%,创下近17年以来低位。数据显示,美国9月非农就业人数减少3.3万人,为2010年10月以来首次录得负增长,市场预期增加8.0万人,前值增加15.6万人;美国9月份失业率为4.2%,创下2000年12月以来的最低,预期为4.4%,前值为4.4%。美国劳工部还将8月非农就业人数修正为增加16.9万人。

周四公布的美国经济数据提振了美元,并增强了美国的利率将会上涨的预期。数据显示,8月贸易逆差收窄,货物和服务出口上升到两年半的高点,而初请失业金下降超过预期;美国8月工厂订单月率表现好于预期,核心资本订单也录得增加。

丹麦银行在哥本哈根的资深分析师Jens Pedersen表示, “这些对加泰罗尼亚独立公民投票的担忧正在褪色,给予欧元兑美元一定的支持。”Jens Pedersen表示,纪要的发布将会有重大的影响,因为美联储可能会支持十二月加息的预期,今年将会有第三次加息。

周三公布的美联储纪要显示,多数委员对通胀的低迷表示了担忧,部分官员认为将在通胀提高后再加息。多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的。在美联储纪要发布后,美指短线下跌,金价短线暴涨近5美元,最高上探至1291.50美元/盎司,仍录得连续第四日上涨。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD高位;四小时图,金价BOLL通道向上,KD高位;1小时图,金价BOLL通道扩张,KD高位,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,1287附近买入,止损四个点,目标92上方,突破94看96-98。

 

白银日线图,银价BOLL通道收窄,KD高位;四小时图,银价BOLL通道收窄,KD金叉;1小时图,银价运行BOLL中轨上,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.91-17.16买入,止损16.81,目标位17.26-17.51;上方阻力位:17.65;支撑位:16.78。

今日重要资料及事件: 

20:30美国至10月7日当周初请失业金人数(万人)

20:30美国9月PPI月率

21:45美国至10月8日当周彭博消费者信心指数

22:30美国至10月6日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

美国 华盛顿美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在2017年国际金融协会年度会员大会上就新兴市场进行主题演讲

美国 华盛顿 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)参加IMF和彼得森国际经济研究所主办的第四届“反思宏观政策”会议

美国 华盛顿 美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上参加货币政策小组讨论

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明