徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2017.05.22-每日金银速递

  [2017-05-22 10:35:26] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至05月22日的黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为850.71吨,本月止净减持2.65吨。

美国商务部(DOC)周二(5月16日)公布,美国新屋开工数据意外出现连续2个月下跌,表明美国房地产市场复苏正在减缓。详细数据显示,美国4月新屋开工年化月率下降2.6%,经季节性调整后年率为117.2万户,预估为126万户,3月为121.5万户。

周三(5月3日),素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万,暗示美国的就业市场出现趋缓的迹象。数据显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万人,创下2016年10月以来最小增幅,预期增加17.5万人,前值修正为增加25.5万人,初值增加26.3万人。

周四(5月18日)数据显示,美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,美国至5月6日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;初请失业金数据表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储目标之一的充分就业,很有可能推动美联储在6月加息。

美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(5月15日)公布数据显示,美国5月NAHB房屋市场指数上升,高于预期。数据显示,美国5月NAHB/富国房屋市场指数为70,接受访问的分析师的预估值为68,4月为68。

华侨银行资本合伙人的分析师Henry To也在寻求更多的收益,因为在不确定性的情况下,对紧缩的货币政策的预期下降。他说:“由于美国经常项目赤字上升,欧洲经济增长速度相对美国再度加速,美元下行压力将继续。我相信美联储将在6月14日再次加息,这将是今年的仅此一次,因为美国国内政治不确定性加剧,没有减税和更多的基础设施支出的支撑,美国经济增长不可能加速。所有这些都应该在接下来的几个月内支撑黄金价格。”

周五日内无重大数据公布,美元再度深幅下挫,因美国政局动荡,避险需求继续涌现,从而提振黄金,国际现货黄金止跌反弹,美市盘中最高上探至1256.4美元/盎司,录得5周以来涨势最好的一周。衡量美元兑一篮子六种主要货币的美元指数,将录得九个月来最糟糕的一周,而股市则将在五周连续上涨之后,录得首次周下跌。尽管面临美国下个月加息的利空,黄金的涨势仍然得到支撑。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道收窄,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道向上,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,1250附近做多,目标1258-1263,止损小时线收线1247下方。

 

白银日线图,银价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,银价BOLL信道平行,KD金叉;1小时图,银价BOLL通道向上,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.62-16.87买入,止损16.52,目标位16.97-17.22;上方阻力位:17.34;支撑位:16.45。

今日重要资料及事件: 

20:30 美国4月芝加哥联储全国活动指数

22:00 加拿大至5月19日全国经济信心指数

待定 美国 宾夕法尼亚 2017年FOMC票委、费城联储主席哈克(Patrick Harker)发表讲话。

22:30 美国 明尼阿波利斯 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)在协会会议上致欢迎词。

加拿大 多伦多证券交易所 维多利亚日 休市一日

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明