徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2017.05.02-每日金银速递

  [2017-05-02 17:58:30] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带口稍有扩张向下走势稍偏弱,当前金价随下轨向下延伸保持回撤下试势头。MACD量能量值共性偏弱支持当前金价回撤下试表现,但跟进量筹信心稍显不足或受限制。KD值处低档超卖区域因斜率缺失或有金叉作为,此有利带来金价一定反弹调整作为,可跟进关注斜率表达。

 

日线图上,布尔带口稍有收敛支持修正作为,当前金价回撤并回破中轨支持后惯性向下寻下轨附近支持,关注此带附近支撑效果。MACD量能中性仍偏多,但量值回落至零轴下方偏弱支持当前金价回撤修正表现。KD值呈死叉表现或有利金价惯性下试挑战作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

上日金价下试延伸走势偏弱;早段开市后快速下试至1261附近,中段经小幅反弹调整后重回1261一带窄幅整理,尾段先上试1268后继续下试延伸低见1254附近后未能再下,收市报1256.4。消息上,美国财长努钦偏鹰派的讲话重燃加息预期,美股和美债收益率攀升,拖累金价跌破上周低档整固平台继续向下。

 

技术上,此前金价升至1295附近的高位后跟进量筹出现明显信心不足,加之量筹调整需要以及结仓盘的拖累,金价展开回撤调整行情;上周金价在法国大选首轮结果出来后,避险盘筹码快速出逃致使其继续回撤调整作为,于低档平台转变位以及1240-1295波段回调黄金比例61.8%1261位附近显现明显支撑,金价多次测试此带都未能吸引市场跟空量筹的出现,加之低档趋势支撑线逐步上移靠拢,呈现底部夯实作为,本有望吸引市场技术买盘作为助推其结束修正重回上行主导可能。但昨日金价再有跌破整固平台支持表现,虑及1261附近伴有多重支撑线效应,当前跌破影响力较大或指短期格局有望维持惯性,继续下试挑战可能,向下或寻1195-1295波段回调黄金比例50%1245附近的支撑。但稍显不足的是,昨日金价速跌后惯性动能相较不足,或指做空量筹信心仍存不足,加之当前时间轴及指标的修正已基本完成,或影响及限制当前金价回撤下试步伐及空间;故建议投资者谨慎跟进当前金价惯性下试空间。当前低档暂可关注1253附近支撑效果,金价回测整固若能稳守此带有望向上消磨1261附近的压力,若跌破或将逐步向下进行1244附近的沉淀。当前高档则可关注1261/1263一带的转变压力效果,金价反弹若能重上此带或能带动市场信心的回暖有望助推其再次上摸1270的准备,但若持续受制或维持空头惯性继续下试寻底作为。 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1260卖出,止损五个点,目标位1248.0-1254.0;上方阻力位

 

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1272.4

1254.9

1257.4

美元指数

99.21

98.89

99.15

伦敦金

1270.1

1254.0

1256.9

原油期货

49.32

48.59

48.74

人民币公斤条

——

——

282.18

9999金粒参考价

 HKD 12400 ( 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

美联储开始举行为期两天的利率会议(52―53)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明