徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2016.10.18-晚间金市速递

  [2016-10-18 17:59:17] 

基本面分析:

小時圖上,布林帶口收斂趨緊或臨方向選擇,當前金價小破上軌后進行整固作為關注能否穩守并加速上試延伸MACD能中性仍偏弱,量值重上零軸偏多或有利金價繼續上試反彈作為KD呈金叉表現或有利金價延續反彈上試作為,但因指標運行速率過快加之步近高檔超買區域其參考或受一定限制。

 

日線圖上,布林帶開口擴張向下走勢仍趨弱,當前金價處修正階段,中軌向下延伸靠近吸引其調整同時將成關注限制MACD量能中性仍偏弱,量值步向零軸上方稍偏多或有利金價繼續反彈修正作為KD呈金叉表現或有利金價繼續反彈修正作為,但因指標運行速率過快其參考或受一定限制。

 

上日金價小幅反彈,延續低檔橫行徘徊走勢;早段小幅上試見及1255附近后未能再上,中段回測下試1250附近后未有再下,尾段繼續窄幅上試作為見及1257附近高點,收市趨穩報1255.6消息上,受美元指數從七個月高位回落支持,金價回穩;亦有數據顯示,黃金ETF本月增加持倉近68萬盎司,有助金價低位回升。

 

技術上,昨日金價延續近期的窄幅震蕩作為,并有回測回穩表現或顯利好,日內慣性有小幅上試表現,或能吸引市場增量資金盤活市場,助推金價選擇方向展開行情。上週五金價下落試探中再有1250轉變支撐的破位表現,顯示市場弱勢的一面;好在未有明顯跟空量籌的出現,使得回測下試未能觸及前低位,之後亦有快速重回1250上方的繼續整固整理作為,昨日回測整固1250附近亦有回穩回升表現,顯示市場做空量籌信心稍顯缺乏的一面。金價自創及1241附近低點以來(這個低點並非數據帶動所形成的,所以參考價值較高,且此低位已經形成周線及月線等級別圖形構建上的明顯破位,理論上有望吸引空頭跟進盤籌碼助推其加速延伸作為,但未能展開或指市場量籌準備仍有不足,需要一定修正整理作為。),近期的修正整理作為其步伐及幅度都較弱(多數是集中在指標鈍性及時間窗口的修正作為),隸屬弱勢修正調整表現,後市慣性偏好上金價有望繼續向下延伸拓展空間準備。基本面上,隨著美聯儲年內加息預期的升溫,中期上將打壓金價;但近期黃金ETF的增持作為及實物黃金買盤需求的增加將給予金價一定支持。因此操作上建議投資者繼續保持耐心,可待金價完成合理修正后再擇機跟空,或形成有效突破后再擇機跟進操作較穩妥。當前高檔暫可關注1265附近的轉變壓力,金價反彈若能有效上破此帶有望延伸上試12731282等位附近壓力。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢低搏多,見1254.0-1259.0買入,止損1249.0,目標位1264.0-1270.0;上方阻力位:1265.0;下方支撐位:1255.0

 

●美國9月工業産出略有回升,但不及預期,製造業産出被家電産量下滑抵消,第三季度同比增長1.8%,爲去年三季度以來首個季度錄得增長。美聯儲(FED)週一(1017)公佈的數據顯示,美國9月工業産出月率增長0.1%,預期增長0.2%,前值修正爲下降0.5%

●紐約聯儲週一公佈的美國10月紐約聯儲製造業指數大幅下滑6.8%,遠遜於預期的增長1%,也低於前值的下滑1.99%

●上週五(1014)公佈的一份報告顯示,美國密歇根大學10月美國消費者信心指數初值降至87.9,為20159月來最低,低於預期91.99月終值91.2

●美國商務部上週五公佈的資料顯示,美國9月零售銷售月率增長0.6%,創三個月來最大升幅,預期增長0.6%,前值修正為下跌0.2%

●美國勞工部上週五公佈的資料顯示,美國9月生產者物價指數(PPI)月率增長0.3%,年率增長0.7%,創下自201412月以來的最大增幅。

●美聯儲副主席費希爾(Stanley Fischer)週一稱,若利率繼續陷在當前低水準,美國經濟可能面臨更長期更嚴重衰退,低增長可能令央行在有效抗擊衰退方面無能為力。

●美聯儲主席耶倫(Jannet Yellen)上週五表示,要使經濟從危機中完全復蘇,可能需要“高壓”政策。危機壓制了產出,令工人失業並可能成為永久的傷害。儘管沒有直接評論利率或當下的政策憂慮,但耶倫的講話反應出,美聯儲對美國經濟潛能正在下滑的擔憂加重,可能需要激進的措施來重振。

●美國波士頓聯儲主席羅森葛籣(Eric Rosengren)上週五也表示,美國非常接近充分就業,希望美聯儲能夠緩慢、逐漸地加息,但等待的時間越長,就不得不越快加息。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至1018日的黃金持倉量持倉較上日增加1.78噸,當前持倉量爲967.21噸,本月止淨增持19.26噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1258.2

1251.1

1256.4

美元指數

98.17

97.81

97.87

倫敦金

1256.9

1250.3

1254.3

原油期貨

51.00

49.90

50.47

人民幣公斤條

273.69

272.10

273.07

9999金粒參考價

 HKD 12270 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

20:30 美國9月消費者物價指數年率

20:30 美國9月核心消費者物價指數年率

22:00 美國10NAHB房價指數

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明