徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2016.09.06-晚间金市速递

  [2016-09-06 19:05:07] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带经收敛整理后稍有拐头向上走势或转强,上轨向上延伸有利吸引当前金价上试挑战作为;MACD量能量值共性偏多支持当前金价反弹上试表现;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定回落修正作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带稍有下拐走势或转弱,当前金价反弹暂受制中轨附近压力关注整固能否重上;MACD量能中性仍偏弱,量值开始步向零轴稍偏多支持当前金价反弹上试表现;KD值呈金叉表现或有利金价继续反弹调整作为,但因指针运行速率过快加之步近高档超买区域其参考或受一定限制。

 

上日金价呈高档整固走势,并继续有所上扬;早段小幅回落见1321后未有再下,中段震荡小幅向上,尾段高见1328后未能再上,之后稍有回落继续高档整固并稳守,收市报1327.1。消息上,由于美国劳工节假期影响,市场相较淡静,金价波幅有限。

 

技术上,继前一交易日金价受美国非农数据影响自低位取得较大反弹以来,昨日金价维持惯性继续有所上扬,短线维持反弹上试节奏,惯性或仍存空间;但虑及昨日美国劳工节假期休市影线,或指数据带动的反弹行情其消化消耗作为并没有展开,提醒留意及谨防。上周金价在美国非农重磅数据公布之前选择低档窗口的下破延伸表现,使得趋势行情呈现走弱迹象,而因低档1300整数关口位附近的廉价买盘支撑准备,以及数据利好的带动,金价展开较强有力的报复反弹作为,之后在完成1315附近的回踩后,近期向上的回补作为其步伐及斜率都稍显缺乏,将影响市场回补跟进信心,或制约其上行反弹步伐及空间。另外,既然趋势图形已经走坏过,短期的数据带动并不足以改变趋势结构,除非能经过一段时间的消耗震荡选择方能重新形成趋势结构,因此大概率上金价有望步向契形区间震荡整理行情。故建议投资者谨慎跟进当前金价反弹修正空间,或可待完成一定的消化整理后再择机跟进较稳妥。当前1322附近暂有短线支持,关键支撑带仍处1318/1315一带附近,金价回测整固若能持续稳守此带,有望吸引市场跟进盘助推其继续反弹上试作为;但若回破则大概率将进行低档区域的震荡消耗作为,笔者更趋向金价步入契形区间震荡整理行情。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1328.0-1333.0卖出,止损1338.0,目标位1318.0-1323.0;上方阻力位:1333.0;下方支撑位:1315.0

 

G20领导人峰会周一(95)发布联合公报,警告全球经济成长弱于预期,下行风险持续,并重申仅靠货币政策无法带动经济均衡增长。另外,包括恐怖主义和移民在内的新挑战,令全球经济前景变得更加复杂,G20同意动用所有可用政策工具,推动经济强劲、可持续增长。

●美国劳工部上周五(92)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%;美国8月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%

●美国商务部(DOC)上周五(92)公布的数据显示,美国7月工厂新订单录得九个月来最大增幅,因需求普遍增加,给陷于困境的制造业带来一线希望。数据显示,7月工厂订单较上月增加1.9%,预估为增加2.0%6月下修后为下降1.8%,前值为下降1.5%

.美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,目前美国经济似乎足够强劲,证明有理由大幅升息。尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长在未来几个月明显放缓。

●分析师及交易商也等候看是否实物黄金需求在印度有所回升,未来几周将是印度的节气及婚礼季节。Kendall认为“这在印度市场的需求中是不寻常的一年,要回归正常需要时间。”

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0906日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为937.89吨,本月止净减持17.51吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1332.2

1325.5

1330.7

美元指数

95.86

95.55

95.79

伦敦金

1328.3

1321.6

1326.6

原油期货

46.53

44.06

45.17

人民币公斤条

286.77

285.32

286.47

9999金粒参考价

 HKD 12980 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

22:00 美国8ISM非制造业指数

22:00 美国8月就业市场状况指数

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明