徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2016.09.01-晚间金市速递

  [2016-09-01 17:48:09] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带开口扩张向下走势偏弱,下轨向下延伸有利吸引当前金价惯性下试挑战作为;MACD量能量值共性偏弱支持当前金价下试表现,但跟进信心稍显不足或受限制;KD值经反弹调整后因斜率缺失或再度向下死叉作为,或有利带动金价继续下试挑战作为。

 

日线图上,布尔带稍有下拐走势或转弱,当前金价随下轨向下延伸保持下试势头,惯性仍存空间;MACD量能量值共性偏弱支持当前金价下试表现,惯性有望延伸;KD值呈死叉表现或有利金价继续下试作为,但因处低档超卖区域加之跟进斜率稍显不足其参考或受限制。

 

上日金价继续下试延伸,走势仍较弱;早段反弹至1315附近横行整理,中段高档整固未能稳守重回1311,尾段下试延伸低见1304后暂未有再下,之后稍有反弹,收市报1309.5。消息上,美国8ADP就业人数比预期更为理想,呼应联储局官员早前的讲话,使得美联储年内加息的预期有所提高,美元创出三周来新高,金价则受打压继续向下。

 

技术上,昨日金价继续向下延伸形成技术图形的坏结构表现,走势恐将走坏。之前英国公投脱欧事件影响下,在避险情绪带动下金价升至1375附近的高点,且之后所呈现的高档震荡修正行情稍显强势,本有望结束调整再次向上打开空间;但从我们希冀的波浪论1318附近E点止跌反弹,到继续希冀道氏低档平台1310附近止跌反弹都没能成功,随着下方窗口的打开,或会吸引市场跟空情绪助推金价向下延伸展开较高级别的回撤下试行情。稍显不足的是,当前低档窗口打开后延伸的空间仍是有限,或指市场跟进量筹信心仍有不足,加之下方1300整数关口附近或仍存一定的抵抗盘,使得当前金价的下试步伐显得较为艰难;而时间窗口上,明日将有美国非农重磅数据公布,在结果公布之前,市场投资情绪会显得谨慎,此亦或影响及限制当前金价回撤下试步伐及空间。基本面上,联储局官员近期所展现的鹰派立场使得美联储年内加息的预期再有升温;但正如笔者之前强调的,在换届大选之前做加息动作可能被解读成为某方站队,大概率美联储或会推迟至12月再开展行动,因此近段时间关于加息预期的炒作或有退却的风险,望投资者留意及谨防,操作上应保持耐心,待金价得到一定的修正调整后再择机跟空较稳妥。当前低档主要关注1300整数关口附近的行情表现,金价若能快速下破此带有望再加速向下延伸作为;但若止跌或再展开一次1311附近的修正行情。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1308.0-1313.0卖出,止损1318.0,目标位1298.0-1303.0

上方阻力位:1311.0;下方支撑位:1297.0

 

●数据处理公司ADP周三(831)公布的数据显示,美国8ADP就业人数增加17.7万人,

符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。

●全国地产经纪商协会(NAR)周三(831)公布的数据显示,美国7NAR季调后成屋签

约销售月率增长1.3%,至111.3,为逾10年来第二高位,预估为增长0.6%

●美国咨商会(Conference Board)周二(830)公布数据显示,美国8月消费者信心指数好于

预期,且为去年9月以来最高。详细数据显示,美国8月消费者信心指数为101.1 ,预估为97.07月经修正后为96.7,前值为97.3

●美国商务部(DOC)周一(829)数据显示,美国7月个人消费支出月率连续四个月录得增

长,表明国内消费仍将继续推动美国下半年的经济增长。数据显示,美国7月个人消费支出(PCE)月率增长0.3%,符合预估的增长0.3%6月个人消费支出为增长0.5%

●美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二(830)接受采访时称,美国就业市场接近充分

就业状态,美联储的加息步伐将取决于经济的表现,不可以简单地认为年内将加息一次。

●美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济

活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。她重申,美联储仍认为未来升息应是“循序渐进的”。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0901日的黄金持仓量持仓较上日

减持12.17吨,当前持仓量为943.23吨,上月止净减持2.69吨。

 

上日市场参考价:      

1319.2

1311.8

96.26

96.01

1315.9

1308.0

46.41

44.86

284.03

282.42

HKD 12840( 周生生、周大福 )

 

 今日晚间重要数据:

 20:30 美国上周初请失业金人数

 22:00 美国8ISM制造业指数

 

 备注:

 今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明