徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2016.08.29-晚间金市速递

  [2016-08-29 19:05:25] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带开口扩张向下走势偏弱,下轨向下延伸有利当前金价惯性下试挑战作为;MACD量能中性仍偏弱,量值修正暂处零轴上方稍偏多,但跟进不足存一定限制;KD值处低档超卖区域因斜率缺失或临金叉作为,或有利带来金价一定反弹调整作为。

 

日线图上,布尔带稍有下拐走势或转弱,下轨向下延伸有利吸引当前金价惯性下试作为;MACD量能步近零轴趋中性,量值处零轴下方偏弱或有利金价继续下试作为;KD值处低档超卖区域因斜率缺失或临金叉作为,或有利带来金价一定反弹调整作为。

 

上日金价走势相较反复,震荡再有小幅下落;早段小幅向上,中段整固1323附近支撑后向上,尾段延伸高见1342后未能再上,之后调头下试再见1318附近暂得支持,收市报1320.8。消息上,美联储主席耶伦的偏“鹰派”言论,令金融市场波动相较扩大,美元先跌后大升,主流非美货币尽数回吐升幅,金价亦自反弹高档大幅下挫刷新八月新低。

 

技术上,金价自7月初刷新1375附近高点以来,近段时间所展现的行情表现更适合用中期调整来描述,因其整体仍处高档区域内,隶属上升主导浪的波段调整阶段,若能不出现坏图形结构后市准备上更加偏好上行突围选择并重回上升主导浪节奏。高档从1375高点到1367的次高点所形成的趋势压力线限制将成为关键窗口限制,若打开有望吸引多头跟进盘信心助推其加速向上延伸并伴随破高延伸拓展空间准备;低档则选择金价刷新1375高点以来的回撤最低点于1310附近形成低档窗口限制,若打开将形成坏结构准备,或使得市场跟进盘有所增加助推其继续向下展开高一级别的回撤调整行情。上日金价于四小时图上契形区底附近整固后展开一定的反弹行情,隶属技术买盘表现,但之后在消息面影响下再次回踩此低点,且之后的整固稍有不稳表现,日内再有惯性下破延伸表现,所呈现的格局相较弱势,或迫使技术买盘反手对冲准备;加之基本面上美联储主席耶伦的讲话相较鹰派,或拖累金价继续下试可能。稍显利好的是,当前低档1310附近的窗口支撑仍被保留,低档下破延伸无明显的加速表现,以及指标钝化的出现和降速作为或有反弹修正准备;故建议投资者谨慎跟进当前金价回撤下试空间,激进投资者可适当进行低多尝试。当前高档暂关注1323附近的转变压力,金价反弹若能重上此带或延伸再试1330附近限制,否则或维持惯性继续下试作为。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1310.0-1316.0买入,止损1305.0,目标位1322.0-1328.0;上方阻力位:1330.0;下方支撑位:1310.0

 

●美国商务部周五公布的数据显示,美国第二季经济增长速度被下修,企业大幅削减库存抵消了消费者支出急升的影响。美国第二季度国内生产总值(GDP)环比年率增长1.1%,略低于上月公布的1.2%的初估值。

●美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。她重申,美联储仍认为未来升息应是“循序渐进的”。

●美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周五也表示,9月加息以及今年年底前加息超过一次都是有可能的,但他也指出,这要看未来经济资料的表现。

●圣路易斯联储主席布拉德上周五重申,希望今年加息,9月可能是加息的好时候,美联储可能在今年加息。

●克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,开始渐进式加息是有意义的;加息时机不是重点,加息路径才是重点。

●达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,美联储加息的理由正在加强,9月加息可能性并未排除。加息路径比下次加息时机更为重要;认为未来的加息路径较为平稳。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0829日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为956.59吨,本月止净减持1.49吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1346.0

1321.2

1324.0

美元指数

95.59

94.25

95.50

伦敦金

1342.0

1318.2

1320.8

原油期货

48.46

46.94

47.29

人民币公斤条

288.76

284.25

285.37

9999金粒参考价

 HKD 13050 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

20:30 美国7月个人消费支出月率

22:30 美国8月达拉斯联储制造业活动指数

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明