徐欢欢-

金融界博客

博文 字体:

2016.08.18-晚间金市速递

  [2016-08-18 17:41:48] 

基本面分析:

4小時圖上,布林帶口收斂趨橫行或臨方向選擇當前金價回測下試下軌后反彈重上上軌附近整理關注能否上破突圍延伸MACD能量值共性稍偏多或有利金價上試突圍準備KD呈金叉表現或有利金價繼續上試作為,但因步入高檔超買區域加之跟進斜率稍顯放緩或有震蕩修正可能,提醒投資者留意及謹防。

 

日線圖上,布林帶口收斂趨橫行或臨方向選擇,當前金價重回中軌附近震蕩徘徊關注能否持續穩守,上軌靠近存吸引盤準備MACD量能中性稍偏多,量值修正后開始步向零軸上方慣性偏好多頭動能演化KD呈金叉表現或有利金價繼續上試作為,但因指標運行速率過快其參考或受一定限制。

 

上日金價上試延伸,走勢繼續回暖;早段回測下試,中段見及1340后未有再下,之後於此帶偏上方整固并穩守,尾段走勢相較反復,先上試1347后下試見及1335后,再之後開始發力向上延伸高見1352附近收市。消息上,美聯儲7月政策會議紀要顯示,由於擔心未來就業增長放緩,多名委員不讚成短期內加息,帶動金價繼續反彈上升。

 

技術上,自金價二次挑戰高檔見及1367附近高位后,一方面是受消息面的拖累,另一方面是因為高檔跟進量籌信心的缺乏,致使金價再次展開回撤修正行情,在低檔觸及1330附近支撐后形成較有力的回補跟進盤支撐;此后至目前金價所運行軌跡維持在契形三角形內,隸屬上升途中的契形整理,且短週期上逐步呈現上升契形構建或有利金價修正調整后選擇上試突圍準備。昨日金價在消息面影響下有再次展開契形區底附近的回踩作為,但亦僅至於此,之後回補跟進盤助推金價再試1350上方或示一定利好;但日內的慣性步伐稍有缺乏,加之高檔趨勢下壓線限制以及契形高檔附近的窗口限制暫未能打開,使得市場跟進盤耐心或有不足,此將影響及限制當前金價上試挑戰步伐及空間;除非能快速上試掃除此帶阻礙盤,將能快速吸引市場跟進人氣助推金價上試延伸展開較高級別的上行衍生浪行情。故建議投資者密切關注當前契形整理突圍選擇準備,偏好上筆者認為上破概率更大,可於回撤調整中進行低多嘗試。當前低檔暫可關注1346附近支持,再下方13421340等位都存轉變支撐效果,金價回測整固若能穩守此帶有望保有當前慣性繼續上試挑戰作為,否則或重回契形區頂附近再作整固。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢低做多,見1340.0-1346.0買入,止損1335.0,目標位1352.0-1358.0;上方阻力位:1362.0;下方支撐位:1336.0

 

●美聯儲週三發佈的7月會議記錄顯示,聯邦公開市場委員會(FOMC)委員對美國經濟前景和就業市場整體上樂觀,但多位委員不贊成短期內加息,唯恐未來就業增長放緩。紀要發佈後,聯邦基金利率市場顯示9月加息概率從24%下降至18%12月概率從58.4%下降至54.2%

●美國聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)週三仍然堅持認為,在未來很長一段時間僅需升息一次,而且無需太快。

●美聯儲“三號人物”、紐約聯儲主席杜德利週二接受採訪時稱,我們正逐漸接近加息時間點。9月份加息是有可能的。杜德利擁有FOMC永久投票權,他也被看做與美聯儲主席耶倫看法相近的美聯儲官員。

●亞特蘭大聯儲主席洛克哈特(Dennis Lockhart)週二表示,美國經濟足夠強勁,年底前至少可再加息一次,甚至可能是兩次。

●美國勞工部週二(816)公佈的資料顯示,美國7月季調後CPI月率上升0%,升幅創今年2月以來最低,因汽油價格錄得五個月來的首次下跌,表明美國潛在通脹壓力溫和,這可能會進一步削弱美聯儲的年內加息前景。

●美國商務部週二公佈的資料顯示,7月房屋開工增長2.1%,經季節調整後的年率達到120萬戶,為2月以來最高。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0818日的黃金持倉量持倉較上日減持4.45噸,當前持倉量為957.78噸,本月止淨減持0.30噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1356.8

1340.5

1353.9

美元指數

95.10

94.51

94.73

倫敦金

1351.4

1335.9

1346.1

原油期貨

46.95

45.84

46.94

人民幣公斤條

289.33

286.27

288.22

9999金粒參考價

 HKD 13130 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

20:30 美國上週初請失業金人數

20:30 美國8月費城聯儲製造業指數

22:00 美國7月諮商會領先指標月率

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:11510

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明