梵高话金

金融界博客

博文 字体:

本白银飙涨锐不可当,下周一空单解套

  [2016-07-02 07:47:55] 

白银暴涨走单边的原因

白银周四大涨2.8%后周五更涨3%破19美元/盎司关口,刷新2014年9月10日来高点。白银的大涨一方面受益于基础金属价格的坚挺,另一方面受益于高金价,近期有望取代黄金领涨贵金属。

1、从供需关系分析

从需求端来看,美国造币局的数据是衡量白银需求的最好指标。今年前五个月,美国造币局售出2340万盎司白银,远高于历史同期数据。今年美国造币局面临的白银需求已经上涨了约40%。

从供应来看,今年以来大宗商品价格持续低迷,包括锌、铅、铜等很多金属矿纷纷关闭。而白银的生产,主要是以其他金属生产的副产品形势实现,这样一来,金属矿的关闭也就导致白银供应放缓。

2、避险情绪升温-避险资产价格提升

此外,经济和市场状况推升避险需求。当全球经济和市场状况欠佳时,随着市场对避险资产的需求上涨,银价通常也会飙升。如今全球股市表现疲软,经济状况也根本和积极沾不上边,白银自然再度受到欢迎。

3、白银的理论价格远低于黄金

黄金和白银都是贵金属,同被视为避险资产,因而正常情况下二者产量的比率和价格的比率应该基本相当。但是目前却并非这种情况,白银和黄金产量比率约为9:1,但金价和银价比例则超过70:1。

下周白银下周走势分析行情预测及操作建议

白银价格在周五继续走单边行情,最高触及到4180位置后小幅承压,从日线图来看,行情进入急涨阶段,价格存在进一步上升的能力,白银下周的走势也受周末消息的影响,佳妍会密切关注周末的市场消息,判断下周的走势。若没有意外预计下周将会继续多头延续,在下周的操作上可以继续采取逢低买入的思路进行。短期都以多头强势结构对待。

1、银价触及4220-4240一带做空,止损4260,目标看4180-4220;

2、银价触及4120-4140一带做多,止损4100,目标看4170-4190;投资有风险,入市需谨慎。

白银空单被套怎么办?如何解套?

套单之后有两件事情需要去做,1、为什么会套单?2、套单了怎么解?

分析为什么套单:

晚间行情连续单边上行,短线多头强势,空单逆势单,风险大。单子是你自己操作还是带你的老师给出的分析建议,可以说趋势把握有很大的问题。这么强的多头趋势为什么要让你做空,即使趋势把握不准也就算了,单子反了带上止损,那么也不至于套单。你要明确止损的意义,是控制风险,就是在单子反了情况下防止亏损扩大。现货投资做的就是一个风控能力,以上两点把握不行,才造成你的套单!

白银空单解套思路:

白银高位套空单的朋友:第一件事建议单子带好止损,如果仓位较大逢低减仓,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动权。然后建议在关键点位高位补空单,拉低均价,低位补进多单,减少损失。个人建议上方4200-4220附近分批布局空单,同时回调就砍空的同时就可以轻仓补仓多单,一是可以锁住一部分单子让亏损不再扩大,2、补的多单见到利润出局,弥补仓位资金,短线多头强势,周一的话空单一定要在现价的基础严格止损,控制好风险。

近期大幅亏损,你总结了吗?

此次白银一直上涨给所有投资者两个警示,我在文章中也强调过包括刚刚,其实真的是老生常谈的问题。

其一:设止损的重要性,就像系安全带,不要嫌麻烦,不要觉得束缚。

其二:顺势与逆势的区域,也就是顺应市场的问题。

“止损”这个词我是强调得非常多的,为什么呢?可能会有些朋友觉得“我已经亏了,带上止损平了仓就没有回本的机会了,不带止损行情反转时我还有机会回本”,大多数被套的、爆仓的、亏损严重的都源于没带止损。不带止损就好比开车不想系安全带,觉得不系好像也没事,有时候系了还影响活动,但是,它是能救命的!如果你还有空单被套着,就赶紧解出来,犹豫不前,只会深陷“套中套”,最后结果可想而知了。

今天就到这里,俗话说的好:宁可拜错神,不要跟错人,正所谓“前车之鉴,不可不鉴”!没有一个好的向导,那你只会迷路。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1228

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明