财友0qi9d478

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王谦讳5.30/31黄金原油下周行情走势分析及多空操作预测

  [2020-05-30 00:49:25] 

?  周五(5月29日),虽然美国持续申领失业金人数下降缓解,但这削弱了市场避险情绪,令美元徘徊近两个月低位,美元通常在经济不确定时期吸引避险资金流入。现货黄金此前一度回升近20美元。美元大幅下滑支撑了金价,此外国际地缘政治关系紧张,也提振了黄金的避险投资需求。尽管近期金价相对疲软,但在贸易问题的影响下,避险情绪将推动黄金成为大赢家,后续料推动新的黄金买盘。

  

  5月27日现货黄金跌破1700美元关口,录得逾两周低位,新冠疫情过后正常经济活动将重启,但美元继续受到打压限制了金价跌幅,因欧盟委员会将扩大动用资金的规模,针对欧洲经济复苏。现货金价震荡回落调整,主要因为复工乐观预期使得市场风险情绪好转,冒险意愿升温。市场还担忧,国际关系对抗加深,可能很容易导致风险偏好再度恶化,也支持黄金避险需求。欧洲盘中欧洲和日本都推出更多财政刺激计划,这也提振了市场的乐观情绪。不过全球央行的宽松措施,仍在中期支撑金价。

  

  ----黄金技术面分析----

  

  黄金上周反弹延续收阳,日图双阳反弹,最低1704.70美元。上周回踩低点,最高反弹至1727.38美元。触碰小时图下行通道上轨处承压回测确认1711低点支撑,不过最终收盘在高位1720附近。昨日晚盘在1727间做空扫掉目标1720一线。震荡中做短线波段。上周周线收官,而日线出现双连阳的反弹。日内短线继续看震荡收官周线,多空单边难延续。区间操作是关键。黄金隔夜高点1727附近,也是趋势压力线附近,所以当前处于趋势线承压,我们关注后续反弹做空的机会,整个走势再次让行情再度进入了争夺区域。

  

  黄金4小时来看,黄金在触及1765水平位置后,出现了波浪型下跌格局,上周下跌出现了回升,目前均线依然呈空头排列,布林带向下倾斜,金价已经出现了下破,目前KDJ金叉,随机指标向上,MACD金叉,绿色能量柱缩量,指示黄金跌势有所缓解。综合来看,下周短线操作思路上王谦讳个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1728-1730一线阻力,下方短期重点关注1708-1710一线支撑。

  

  原油消息面解析:国际油价大跌,跌幅3.2%;投资者对全球贸易风险上升的担忧与日俱增,这将冲击油市需求前景,而此前美国API原油、汽油和取暖油库存增幅均超出预期,浇灭了石油需求将从病毒封锁中平稳恢复的希望。而在OPEC及其盟友6月9日将举行会议之际,俄罗斯大幅减产的承诺还存在不确定性。即便俄罗斯总统普京和沙特王储穆罕默德同意在石油产量限制方面进一步“密切协调”,但外界对两国关系坚固与否仍持怀疑态度。俄罗斯总统普京和沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼周三通电话,双方同意能源部之间就OPEC 协议密切协调,双方领导人确认了共同履行4月达成的OPEC 减产协议的重要性;OPEC 定于6月9至10日举行会议,不过稍早有知情人士透露,俄罗斯希望从7月开始放松石油减产力度,与4月达成的OPEC 协议的条款相符;俄罗斯和沙特上一次未能就市场行为达成共识的后果是一场毁灭性的价格战,导致油价跌至历史低位;原油价格从近三个月高位回落,因投资者权衡两周后OPEC 成员国开会时俄罗斯是否会同意延长减产。

  

  ----原油技术面分析----

  

  原油上周波动不大,日K昨日实收十字星小阳线K线再次处于34.80、32.50区间徘徊震荡,盘面来看5日均线上探至34.60/34.8一线有明显的承压位下探迹象,MACD均线双线上扬放缓红色能量柱的放量逐渐减少,KDJ与KD均线交粘平行走势,走势上原油偏向弱空。日线布林线轨道开口向上,油价仍然承压于布林线上轨,MACD金叉但红能开始萎缩,是KDJ三线粘合且运行在超买区域,油价上行受到一定阻力,短线需要警惕筑顶回调的风险。

  

  原油4小时线来看K线只从上周五回落至30.50后筑底反弹上涨,K线就一直处于单边震荡缓慢上行阶段,技术面分析来看MA5与MA10均线企稳于33.0再次形成金叉缓慢上探走高,KDJ与RSI均线三线并行上扬。整体来看原油还有一点多头未走完但是空间不会太大,追多的朋友需谨慎防止大幅冲高回落。综合来看,下周短线操作思路上王谦讳个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注34.3-34.5一线阻力,下方短期重点关注32.0-32.2一线支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(38)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5482

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明