邹公论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

从K线做起,你要学习的还有很多!附解套方法!

  [2017-03-08 17:58:15] 

  K线图基础知识,K线图中有哪些K线形态最具有杀伤力?这些形态必懂,下面由焯越为你介绍。

  

  

  1、上吊线—见顶信号

  

  

  所谓上吊线(倒锤子线),就是指在相对高位,尤其是大幅拉升后,拉出一根带有下影线的实体较小的K线,可以是阳线,也可以是阴线。

  

  

  通常,阳线比阴线更可怕。因为这根K线是由主力机构诱多拉升所形成的,一方面留有下影线表示空方留有机会,另外一方面,实体较小说明上升动力衰竭。

  

  

  因此,这种上吊K线的出现,警示着见顶的风险信号。对于喜欢追高的股友多半受伤就是遇到此种K线形态!

  

  

  建议:追高不要在早盘,一旦尾盘下挫冲高回落,就无法及时出逃。

  

  

  2、孕线——见顶信号

  

  

  一般而言:前日以大阳线报收,正常走势次日应跳空高开或继续走高,结果次日开盘却跳空低开,而且以阴线报收,其阴线实体完全被前日的阳线包住。该涨之时不涨,应该看跌!这是一个警示性见顶信号。

  

  

  可能前一交易日主力资金在拉升过程中已经出货。次日的一个低开使追高进场的投资者根本没有获利离场的机会,但仍心存侥幸地以为调整一下是正常的,还会继续上涨!后面就是继续震荡下跌,被深套。

  

  

  当然如果价格处在底部区间或横盘不管是反包孕线,还是孕线,都有可能是底部反攻上涨的重要信号。

  

  

  建议大家要谨慎追涨,多多关注底部区间有孕线势态的行情,在结合之前的K线图基础知识,相信大家会更好的抓住赚钱机会。

  

  

  单子被套如何处理

  

  

  三个套单处理方法:

  

  

  第一是根据手中的持仓状况,作如下处理:

  

  

  1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

  

  

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  

  第二是根据买入的技术状态来作如下的处理:

  

  

  1、如果套牢时,所买入的价格处在高位必须立即止损。

  

  

  2、如果所买入的价格处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

  

  

  3、如果所买入的价格处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  

  第三是根据买入的趋势状态来作如下的处理:

  

  

  1、如果所买入的价格的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  

  2、如果所买入的价格处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候应该果断离场出局。

  

  

  3、如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  

  经验之谈:对于套牢之后的减仓或斩仓,以笔者的经验来看,投资者在做这样的操作时下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。

  

  

  相信很多人都知道,选择大于努力!看着市场上的投资者像无头苍蝇一样每天东逛西逛每天看着千篇一律的行情分析,不知道到底该选择什么平台、哪位老师,套单后就病急乱投医,结果变成恶性循环。

  

  

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。即使你现在亏损了,那也别怕,只要选择正确,失去的都会再回来。要相信,上帝关了一扇窗一定会再给你开一扇门,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。投资的过程是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。当一个投资人对风险有正确的认知、以正确的态度去执行、有计划的去规避风险时,就是一个成功的投资人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:445

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明