邹公论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.8加息金价持续下压,何时能逆转?

  [2017-03-08 16:41:01] 

  由于市场对美联储下周加息的预期居高不下,国际现货黄金周三(3月8日)亚市盘初小幅反弹至1218美元/盎司附近。周二(3月7日)因市场预计美联储本月将升息,提振美元兑一篮子货币走强,金价当天进一步下跌,并触及1214.25美元/盎司的逾四周低位。与此同时,黄金ETF也反映了投资者同样的心态,全球最大黄金ETF——SPDR黄金信托的持仓量降至接近一个月以来最低。数据显示,SPDR黄金信托的持仓量周一减少3.8吨,总量降至836.8吨,为2月10日以来最低。

  

  

  眼下投资者本周正密切关注本周五(3月10日)的2月非农就业报告,该报告被认为是反映美国经济状况的重要指标。市场普遍预计,2月非农就业岗位将增加19万,失业率料为4.7%,同时平均小时薪资月率料增长0.3%,上月则是令人失望地微升0.1%。但在那之前,日内市场将优先迎来“小非农”数据的洗礼,料将给予有关美联储下周加息的指引。另外,部分分析人士指出,美联储3月加息并不那么可怕,即便今年加息三次的步调也低于历史正常水平。

  

  黄金在下周的美联储利率决议前的下滑应被视为买入机会。在一周内,黄金在触及3个半月高点后跌逾3%,因市场将焦点转向加息预期,多数人预计将在下周的会议上采取加息。但与此同时,他们也补充道,黄金在利率会议后可能会上涨,这一情形将与去年12月类似,当时美联储在时隔10年后进行第二次加息,黄金上涨近9%。

  

  

  昨日金价再跌,笔者认为日内的弱势震荡根本难以将行情有效拉伸上行,技术面的多头最多也是让行情盘整在这一线波动,结果在美盘时分就出现了前期我们常说的一幕“久盘不涨必跌”,而美盘直接也是开启了无止尽慢跌模式,弱势的行情不断消磨着技术面的支撑,1220在悄无声息中击穿,行情更是最低触及到了1213一线后才是有所小幅止跌,日线也是毫无疑问再次收取了一根阴线,呈现4连阴的表现。之前的行情在1220-1222这里曾经是有十分明显的支撑存在,但是受到大环境的影响支撑也是随即被攻破,然后根据支撑转换成阻力的原理,那么上方的1220-1222这里就是短期上方比较关键的承压位置,也是日内触及来操作空单的区域。暂时的关键的支撑还是要从1180-1263这波涨势的黄金分割线0.618所在的1210这里,当前行情弱势非凡,重点关注点还是要放在市场消息面的公布上,今天晚上ADP数据公布我们再来详细布局操作。

  

  

  3月8日现货黄金日内参考操作建议:

  

  

  回落1214附近做多,止损1211.目标1219-1224附近;

  

  

  初见1224附近做空,止损1228.目标1220-1215附近

  

  

  很多投资者,投资亏损了完全是有机会翻身的,只是受到自己心理的打击太大了,一时难以接受。其实像这类投资朋友只要自己内心足够强大,不被暂时的困难给压倒,是完全有机会的,如果自己内心不够强大的投资朋友,那么就可能要去承受失败的痛苦。

  

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:445

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明