邹公论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邹公论市:3.8黄金仍有希望!日内黄金策略及操作建议!

  [2017-03-08 12:05:46] 

  尽管美联储3月加息已经看似没有任何悬念,但黄金并未被吓破胆。Natixis分析师在周一(3月3日)发布的报告中称,我们认为黄金仍有两个潜在的上涨催化剂。

  

  

  一、另据美国银行/美林基金经理调查结果显示,美元是这个星球上最火爆的交易。在信用货币的世界,给定货币的价值是基于它相对其他货币交易的价格。对美元来说,美元价值所对应的一篮子货币中欧元占到56%。换句话说,无论发生什么事,欧元会立刻反过来影响到美元。

  

  

  为什么要这么说?因为欧元即将爆炸性走高至120,因为欧洲央行将结束其量化宽松计划,并开始谈论加息。虽然这听起来完全是疯狂的呼声……

  

  

  通货膨胀在欧盟迅速走高。德国通胀率突破2%,为2012年以来的第一次。

  

  

  2月份德国通货膨胀率上升至2.2%,导致年度价格上涨率超过了欧洲央行为欧元区制定的接近但低于2[%]的目标。值此之际,德国央行总裁延斯·魏德曼表示,由于油价上涨和经济走强,欧洲央行将不得不在本月提高其欧元区通胀预期。

  

  

  二、欧元区通胀率很可能会在2017年大幅高于预期,但会在今年年底以前仍处于低位,德国央行行长延斯·魏德曼周三表示,辩称宽松的货币政策仍然适用。随着油价上涨引发的通胀飙升,以及在德国九月大选之前,对欧洲央行(ECB)的批评增加,对欧洲央行压力加大了,要它至少启动一个讨论,关于何时以及如何缩减其非凡的经济刺激措施,

  

  

  随着通胀上升,欧洲央行没有理由继续其大规模的每月600亿欧元的量化宽松计划。在不久的将来,欧洲央行如果不是完全结束,也将被迫缩减这一计划。

  

  

  综上,这无疑将推动美元大幅下跌,从而促使金价大幅上扬,因为黄金在本质上交易方向总是和美元相反。

  

  

  黄金分析

  

  

  从技术面的走势来看,金价已经跌破1220美元一线正在进一步向1212美元迈进,该点位可以说是当下黄金的最强支撑位,从年初黄金上涨开始,金价第一次出现明显的回落就是在1220美元,而在后市破位之后成为了黄金强劲的支撑点位支撑金价上涨。认为因此近期黄金价格持续下跌但只要没有跌破1220一线,金价就还有反弹的余地。从短期均线的走势来看,MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,呈现空头排列的状态,而k线则形成强劲的空头炮,这是后市进一步看跌的信号。综合近期的走势来看,近期黄金多空交战激烈,只是目前空头相对较强,而多头方面没有直接对黄金形成强烈利好的消息,所以暂时还无法胜过美联储3月加息这一强劲的空头因素。那么今日上方重点关注1222美元的阻力位;下方关注1212美元的底部支撑,操作上反弹做空为主。

  

  

  黄金操作建议:

  

  

  1:建议1223-1222进空,止损默认,目标1216

  

  

  2:建议1211-1212进多,止损默认,目标1220

  

  

  市场,就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后抒写,才精彩!谋一时者不足以谋一世,但谋一世者足可谋一时。

  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:445

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明