牟思成_7sgh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牟思成:周评黄金行情走势分析,下周1300不是梦!

  [2017-04-16 17:39:50] 

  黄金本周行情总结

  本周最后一个交易日,由于耶稣受难日,国际黄金市场休市,但是由于本周前几天国际地缘政治发生大风险,自上周美国空袭叙利亚、美俄间关系紧张,到美国和朝鲜互相警告、美国向阿富汗IS控制区投下“炸弹之母”、朝鲜周末阅兵展示新武器,地缘政治紧张程度的不断升级对重燃黄金市场功不可没。而特朗普“美元汇率过强”的言论更是火上浇油。

  这些集合在一起给了黄金的上涨带来充足的动力,黄金从周一开盘,截至周五凌晨收盘,连续四天飘红,国际黄金在上探1288.64美元每盎司这一五个月高位后,黄金最终以1287.39美元/盎司收盘,周内涨幅2.56%,连续第五周收涨。

  国际黄金消息面解读

  众所周知,战争对于黄金的影响以及利好提振作用非常明显跟直观。但这也要看战争国之间存在的差异以及实力是否奇虎相当,回看前几日美国向叙利亚发射战斧导弹,市场避险情绪一下迸发,黄金获益大涨。不过随后的事件并没有继续发酵(叙利亚无力反击)风险情绪降低,黄金回吐大半涨幅。换言之,美国要是与俄罗斯开战,那么对于黄金市场的影响肯定是急速而深远的,但这两国开战的概率几乎没有。

  而眼下正直朝鲜太阳节阅兵之际,美国太平洋舰队开进朝鲜半岛,集结兵力,进行实战部署。在此之前特朗普就声称“中国不打算解决朝鲜问题(实际是难解决),美国可以单独解决朝鲜问题”警告性的言语间透漏出对中国的施压,对朝鲜的威胁。避险情绪滋生,金价看涨再次得到基本面支持。另外,美国总统特朗普在多个场合表达对美元弱势的看法,也更加刺激了黄金进一步走强。

  下周国际黄金走势分析

  国际黄金已经突破了一些关键的技术水平,在发布的每周黄金调查显示,大约四分之三的专业人士极普通投资者均认为黄金还将保持上涨,主要是目前黄金已跨越了200日均线。加上本月公布的非农数据意外爆冷,尽管对于金价的利好不甚明显,但从近期公布的良莠不齐的美国经济数据来看,美国经济内在隐患不少,加之全球通胀风险渐起,美国总统特朗普的财政刺激和不按常理出牌的作风,未来美国经济还具有很大的不确定性,因此预计年内美联储加息次数料不会超过预期中的三次,并且很有可能会减少加息次数,这对于金价也有较大利好。

  展望下周,地缘政治风险仍将是焦点,朝鲜局势何去何从备受关注。数据方面,美国将公布营建许可、费城联储制造业指数以及初请人数等数据。央行方面,日本央行行长黑田东彦将发表讲话。下周黄金仍有进一步上涨空间,但投资者下周不可盲目追涨,因其显示出超买迹象。随着金价接近1300心理大关之际,金价到达1300上方也必将迎来斩仓获利出局的情况。所以在此情况下,牟思成建议投资者不要在1300关键位置进行布局,避免投资风险。

  撰稿人/牟思成

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1247

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明