财友bjz81924

王宪武著名书画家

博文 字体:

身怀三绝,独树一帜—记中国著名书画大师“香炉篆体”和“龙风体”书法创始人王宪武

  [2017-03-21 15:21:46] 

身怀三绝,独树一帜

------记中国著名书画大师“香炉篆体”和“龙风体”书法创始人王宪武

 

北京天安门广场留影

  (记者:天心)王宪武,书画教授,中国著名书画大师,“香炉篆体”和“龙凤体”书法创始人。先后担任西安市长安工艺美术厂厂长、西安国际商务进修学院中国书法美术研究院院长等职务。

  王宪武先生7岁开始学习书画,20岁已享誉四方,多年来笔耕不綴,研习书法,博采众长,为探索书画艺术的真谛,历尽千辛万苦踏遍全国20多个省、市,游历名山大川,摘采山石灵秀,寻师访友,互搓技艺,先后做了上百次的报告和书画表演,塑造出了自己独特鲜明的艺术风格,研究独创出了声誉卓著的“香炉篆体”和“龙凤体”书法,并能用口咬毛笔书写的绝技,人称“王三绝”。

  我国书画界人才云集,百花齐放,作品也丰富多彩。然而在众多的流派中王宪武教授的书画独树一帜,竟显风流。他独创的“香炉篆体”书法,精工细凿,字字玲珑飘逸,从外廊上看个个香炉跃然纸上,香炉中有字,字中有香炉,惟妙惟肖,浑然天成。细看每个字不带有丝毫的浮笔涨墨,字里行间线条粗细均匀,笔墨轻重相间,浓淡适当,疏密得宜,字形大小均齐,章法谨严,细腻工整,富有古典艺术美。其神采、形质在篆书艺术境界中又有高出一格的质地美感。

  还有那令世人惊叹的“龙凤体”书法,是用木板代笔书写出龙凤呈祥、叱咤风云,远看是龙飞凤舞、腾云驾雾,仔细端详之后,才能悟出其笔划字形,龙头凤尾、细致入微、形象逼真,妙趣横生,被誉为书法界的“神作之笔”。他的作品极富个性、蕴含新意,具有很高的艺术价值、欣赏价值和收藏价值。

  王宪武教授的书画作品以其独特的风格和表现形式享誉海内外,数年来他的作品先后多次在法国、日本、新加坡、英国、马来西亚、泰国等国家展出,并在全国书画作品大赛及展览评选中多次获奖,全国100多家新闻媒体也先后做过有关他的报道。

【作者照片】


北京天安门城楼留影


比利时首都布鲁塞尔留影


意大利比萨斜塔留影


在欧洲和奥地利画家在阿尔卑斯山交流


【经典之作】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:203

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明