陈辰理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.19黄金还隐藏着一个大危机,黄金晚间是看涨还是看跌?

  [2017-04-19 21:47:41] 

  黄金还隐藏着一个大危机——美联储年内缩表

  1.美联储为什么要计划缩表

  在金融危机之前,美联储资产负债表规模不到9000亿美元,如今这个数字已经膨胀到了4.5万亿美元,对GDP的占比也由6%上升到23%。

  本月初公布的美联储上月会议纪要显示,“大多数”与会的美联储决策者预计,若经济发展符合预期,今年晚些时候可能适合开始缩表。与会者“基本上倾向于”在时机到来时调整美联储所持美国国债和住房抵押贷款支持证券(MBS)。在美国经济基本恢复之际,缩减资产负债表规模,是退出宽松措施的一个自然举措。

  2.美联储缩表何时开始

  3月的FOMC会议纪要提到,大多数成员认为“今年晚些时候”调整上述再投资策略是合适的,几乎所有人都认同“委员会关于再投资政策应该在真正改变之前与公众做好沟通的想法”。由于美联储主席耶伦任期将于2018年2月结束,如耶伦效仿伯南克在任期末开启缩表,为下任主席接棒铺路,则美联储很有可能在6月前后为缩表定下一个门槛和一个对市场影响相对有限的“小目标”。

  3.美联储关于缩表的指引,是否意味着6月点阵图有下行的风险

  一些投资者认为,美联储近期发出的关于缩表的意向是让人意外的鹰派信号,这将对此前计划的加息次数形成替代,意味着6月点阵图可能要下行。一些市场参与者也以3月31日杜德利接受采访后市场的表现为例,指出市场预期资产负债表正常化会替代部分加息。

  陈辰预计,只有在缩表导致金融市场状况出现明显收紧时,才可能替代目前预期的加息次数。预计今年总共会加息三次,明年加息四次,而资产负债表正常化相当于每年加息了2至3次。

  4.美联储缩表如何影响黄金

  美联储极有可能设定一个相对容易达成的客观缩表目标,在缩表规模上,可能分阶段放出“缩表”。比如在缩表的第一阶段“先缩1000亿”,对于美联储超过4万亿美元的资产负债表总规模来说,这个“小目标”并不算大,但却很有可能对现货黄金构成向下压力。

  美联储惯常采用预期管理,参照QE3退出过程对黄金的影响,“缩表”门槛的确定比其真正实施对黄金走势的影响更大。美联储正在积极就缩表问题展开讨论,不排除耶伦在6月议息会议上或会议前后提出缩表“门槛”,届时现货黄金可能在中短期面临较大下行压力。在不考虑其他影响因素情况下,6月议息会议前后现货黄金多头应保持警惕。

1c63000098b269f15d5b

?  【现货黄金晚间技术分析】

  早评中规中矩的给出1284做多策略,没有因为昨晚下探回升,而去一味的看多黄金,我认为这是今天做得很正确的一件事情,而看到亚盘一路弱势小震荡下行,在午间再度更新文章,提示大家1284暂缓做多,并且不排除欧盘做空的可能,这是今天做得更正确的一件事情,可以这么说,早评很多博客都会写,但很少人全部按照早评来操作,或者很少人像连续剧一样的,将整个文章思路串起来,给大家一步步的解析,我们一直秉承对工作认真,对投资者负责的态度,兢兢业业的在做分析指导工作,在这里我不仅告诉你操作点位,更愿意分享我对行情的理解,将知行合一用实战的方式演示出来,让你我的投资不再难!

  本身早评就不是很看好黄金继续上升,或者对昨晚的大涨持保留态度,所以我会将做多位置放到1284这里,同时早评也请大家关注日内行情强弱,因为只有日内行情强势了,黄金才能延续日线上涨,反之,如果行情不强势,那么昨晚的上升极有可能一步到位,也就意味着日线级别高位反复,做交易怕的就是这个,过山车走势不断上演,这种行情最容易亏钱,很多投资者不注重节奏,看到昨晚上升幅度很大,那么今天理所当然做多,现在有没有哭了?震荡走势,日内强弱和行情节奏是最关键的,白天弱势震荡下行,日线昨晚上升节奏已经被破坏,美盘很有可能继续下跌!

  不要理所当然的认为1279昨天低点不能破,如果日线反弹一步到位,只是高位震荡表现,那么今天理所当然应该下跌,或者将昨晚上升定义为诱多,随着日内走弱,一路震荡下行到现在接近1280,也就接近昨天低点,我认为今晚重新上升的可能性并不大,白天已经在1285做空黄金,1280一带第一目标到位,及时转变思路空单成功盈利,美盘继续看好下跌,行情弱势,我认为美盘有望跌破1279昨低点,那么找机会继续空!

  黄金晚间操作建议:

  1285-1286一线进空,止损1290,目标看1279-1276

  【现货投资智者顺时而谋,愚者逆千里而动】

  新手刚一进入资本投机市场,由于知识贫乏,看着盘面的涨跌,不会关注涨跌原因,涨了就追多,跌了就杀跌,这样往往有意无意中却做对了追随市场的基本操作行为,常常也因此而赚钱,这就是新手刚入市往往能赚到钱的原因。

  随着交易时间的延长,投资者开始关注涨跌背后的原因,如政策面、经济面、供需关系等等。投资者面对涨跌的时候,会去分析其背后的原因,并试图从盘面背后的因素来预测未来的涨跌,并自作聪明地作为自己操作的依据,不再像刚入市时不经思考的“傻瓜”交易行为,此时,看涨不再是涨,那可能是诱多,看跌也不再是跌,那可能是诱空,也正是在此阶段,一批又一批的投机者出现大幅亏损,相当多的投机者止步于此,被市场无情的淘汰出局。

  最后,只有少数投机者,在迷茫彷徨的第二阶段开始总结、分析交易失败的各种原因,并找出应对策略,最终成长为专业级的交易高手。到达此一阶段已经是“会当凌绝顶,一览众山小”的轻松与惬意了,面对盘面的起起落落,难道涨不是涨,跌不是跌吗?

  不论是人生历练,还是资本市场投机,第二阶段无疑都是最易让人迷失的阶段。人生的迷失只会让人失意,而在资本市场上的迷失,则是财富的消亡。也正是在这第二阶段,资本市场上的绝大多数投机者大面积大幅度亏损,更有甚者破产出局。

  难道是因为绝大多数的投机者都愚笨才导致触目惊心的亏损吗?非也。在这亏损大军中,很多投机者都是行业精英,不仅有着高知文化,有的还开着成功的实业公司,有的是出色的职业经理人、销售高手等等。这些实体经济中的成功人士来到资本投机市场不是因为愚笨才亏钱,而是太过聪明才招致损失。

  其实资本市场的盘面走势并不复杂,非涨即跌。复杂的是投机者的思想,用复杂的思维来看待简单的盘面运行,产生的交易行为还会是简单的吗?比如某商品刚突破盘整上涨,次日出现利空于此商品的消息,很多投机者会据此利空消息急不可待地抛空,结果价格也许仅仅一个低开后便一路上行。即便很多投机者没有抛空,但也因为胆怯于利空消息不敢追多而错失良机。这就是“聪明”人因为分析盘面背后的因素并据此操作而亏钱,或因此失去赚钱良机的现象。

  其实,回过头想想,再大的利空,也要反映到盘面才是有效的利空;反之,再大的利好,也要引发盘面实实在在地上涨才是真正的利好。作为投机者,无需费尽心机去分析盘面背后基本面的因素,作为一般的散户投机者也远没那个实力。如果基本面那么容易把握,2008年那些国际大投行如美林证券、雷曼兄弟岂不是死得很冤?难道他们对经济基本面、对盘面背后的因素把握不如我等投机小散户?

  因此,要在资本投机市场获得真正的成功,不要做“聪明”人,还是做一个“傻瓜”吧。或许,我们没有悟性走完投机的第二阶段,升华到专业级的第三阶段,我们只要做好第一阶段就可以了。市场涨了就是涨了,跌了就是跌了,用“傻瓜”的头脑对待,不作“聪明”的分析。只用简单的眼光来看待盘面的运行,然后只要需要“傻傻”地跟随市场,这样的话,市场的运行还会总是与我们背道而驰吗?

  【操盘交易铁律与君共勉!】

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  (5)保持良好心态持仓。(方向对了,复利在于持仓心态)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1213

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明