陈辰理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈辰理财:减产延期未必就能拉动上涨,油价决定因素今非昔比

  [2017-04-19 17:29:44] 

  文/陈辰

  冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功,这句话一直是我的座右铭。做了几年的交易有坚持过对的思路,也有执着过错的操作,投资就是从起初美好的想象到最后的大彻大悟,财富不是靠工资,而是靠正确投资。三年前的选择,决定了今天的生活;而今天的选择,决定了三年后的生活,每个人都有大脑,但不是每个人都有智慧;每个人都有眼睛,但不是每个人都有眼光;每个人都有双手,但不是每个人都能把握机会。静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌,许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,难以决定人的一生,因为命运在自己的手中,有时候选择不对努力白费。

  以下是本文重点

  ————减产延期真的能让原油再上一层楼吗?

  减产延期真的让原油更上一层楼吗?我的答案是否定的,或许很多人很多机构对于原油保持乐观和看好而我保持谨慎的看法,虽然原油从去年到今年涨势乐观特别是去年OPEC和非OPEC八年首次达成减产协议以来原油长期在高位运行,虽然在三月中旬出现过大幅度的回落,但是在三次试探47美元后形成支撑强势反弹,这波强势反弹除了减产支撑外还有就是边缘政治和美国发动战争,这些因素特别是边缘政治和战争这样的推动作用往往都是突发的不确定性不稳定的,来也匆匆去也匆匆不能形成长期有效的推动作用,而本人陈辰觉得现在市场上唯一能有效稳定持续性的支撑除了减产似乎没有其他了,而针对于减产我们再来看看。

  首先,减产从今年1月1日来减产开始实施本次的,就目前来看本次减产从数据上来看是成功的,也是伟大,由于沙特的超额完成和其他参加本次协议的OPEC和非OPEC的配合,本次减产相比以前的减产执行力度和减产完成份额都是空前的这点毋庸置疑,其中沙特3月减产执行率为113%,卡塔尔为120%,安哥拉为176%,按理说这样的减产执行本来可以让原油一飞冲天但是现实结果并没有,就连去年最高55.2高位都没有破,减产已经完成了差多但是原油的价格却还是没有上升突破的事态,原因不再于减产而在于市场,或许很多会反问市场,没有错就是市场,原油在众多利好的减产超好下都未能形成突破上涨就是原油现在考虑不是简单的减产而是原油市场何时才能真的恢复供求平衡。通过减产市场慢慢走向平衡但是还没有达到平衡这就是为什么原油在冲高后回落的原因,减产目的就是希望原油市场恢复供求平衡甚至供小于求,从而让原油上涨,但是现在市场供求不平衡那么请问市场拿什么理由来上涨就因为减产或者是减产延期吗,就算延期带来原油上涨也是暂时的。所以当全球原油处于高位,考虑继续延长减产是自然的也是必然的。

  其次,美国页岩油的蓬勃发展将成为沙特最大的竞争对手,前年的原油暴跌不就是因为美国页岩油抢走了原油的市场,产油国为了证明自己联合增产试图将美国页岩油挤出市场,这一招让也是伤彼也伤了己,在一定程度上压制页岩油的发展同时也让原油卷入低油价的的旋窝中,此次价格之战并没有使美国页岩油一蹶不振,沙特和其他产油国的做法证明是得不偿失的,所以在去年几次减产最终还是达成,在努力达成减产协议后美国疯狂增产反而成为了OPEC的心腹大患。美国国内原油产量增加并创下20个月以来新高。美国原油产量的不断增加不断刷新记录是因为去年美国的钻井平台在不断增加导致现在美国原油产量增加,然而截至4月13日当周,美国石油活跃钻井数增加11座至683座,连续13周录得增加的同时触及近两年最高,美国钻井的不断提高是美国原油增加的首要条件,美国页岩油的不断增加使得产油国压力倍增,减产意味着市场份额有一部分存在空缺那么这一部分将会由谁来代替呢毫无疑问是页岩油,减产延期尚未确定页岩油已经做好了抢占市场的准备,就算延期全球原油市场也会因为页岩油不断增加导致供求不平衡。所以油价的决定因素如今已经今非昔比。

  再次,产油国之间也未必能友好的达成,叙利亚最近遭受军事打击,利比亚武装暴乱,都导致原油产量短期停止,延长减产日期这些国家因为社会特殊原因活的豁免,一旦国内稳定边缘政治得解决那么原油增产将会突如其来。另外加上成品油出口配额大幅缩减产能过剩却愈演愈烈,今年以来,成品油出口全面收紧,不仅地炼被暂停成品油出口,四桶油成品油出口配额也大幅缩减。然而,成品油出口受阻,终端需求受影响,供应过剩仍未解决,产能过剩的问题大有愈演愈烈之势。

  ————行情分析

1c5e0001b1e1704c7a1b

?  昨日原油还是没有破我指定的支撑52.5,欧盘的下跌,美盘的拉涨再下跌再次上涨,一美元的动荡一个过山车的“W”,走出了高位震荡行情,其实这样的行情在周一和上周四我就说了,震荡将会本周的主要走势,上方依托前期的暴跌点53.8为强力压制位,下面以4小时为支撑的52.5区间运行,对于52.5这个支撑位我本周是看破的,下方我看的是51美元到50.5,昨日原油在结束涨势后了第二次收阴,今日能够再次收阴那么这波回调趋势几乎可以肯定,但是考虑到最近政治问题,中线空还是等待,今日反弹53.2一线继续空,止损看53.8,多单今日应该不会考虑了,顺势破位52.5持有并且顺势加空。

  今晚又是EIA,对于今晚上EIA本人陈辰有自己的看法,今晚数据不管是利空还是利多,如果在美盘给我走出一波反弹我会接空,如果美盘和欧盘位置震荡,那么数据出来利多等涨完高位接空,利空反抽在接空,不反弹不做空,除非顺势破位。

  ————投资心语

  如果说投资是一场旅行,那么请问沿途的风景又在那里,是心惊胆颤行走的刺激,还是到达终点的喜悦。不是所以投资都一定会获利,也不是所以旅行都会看见风景。有人交易总是如白驹过隙悄悄过去,也有人交易如梅花香自苦寒来,:一流的高手参禅悟道,二流的高手只做不叫,三流的高手偶尔放炮,不入流的骗子偶尔抓个涨停板就大喊大叫!俗话说:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。如果你在投资中迷路我陈辰愿意为你带路。成功不仅仅在于不懈的努力,同时也在于选择,选择不对,努力白费。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1213

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明