陈辰理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈辰理财:4.17午评黄金原油策略解析

  [2017-04-17 14:48:48] 

    作为避险资产,黄金价格的节节攀升无疑与近期的朝鲜半岛、叙利亚紧张局势密切相关,过去的一周,美国军队“出人意料”空袭叙利亚,致使市场对叙利亚战局上的美俄“较劲”担忧升温,与此同时,对阿富汗境内的伊斯兰国组织目标,美军也罕见使用了被称为“炸弹之母”的空爆炸弹,避险情绪激发资金涌入黄金市场,其中全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓量在过去一周累计增持超过10吨,到14日,其持有的黄金数量达到848.9吨,刷新了1月份该基金开始本轮增持以来的新高。

    黄金分析:

    黄金周一跳空高开于1290.33美元,亚盘金价惯性上涨刷新高点至1295.46美元,随后承压走出回落,目前日图支撑上移至5日均线1285-1286区域,上方压制留意1296、1300美元,亚盘金价跳空高开,今日谨防金价先回补缺口再走涨。日图来看,金价连续收阳上涨破高,守稳中短均线之上走多头,配合均线系统的拐头,日图上升结构完整,同时结合消息面,半岛局势潮起云涌,地缘政治风险因素将继续助推金价,今日黄金继续看上涨破高。

    1b83000345529df09349

?

    黄金日图技术指标上,布林通道开口向上,金价延续上轨撕裂向上发展,回调小上升快,附图MACD双线金叉,红柱动能放量,KDJ指标勾头走平,RSI指标向上发散,日图形态偏强。上周黄金我们也是一路看多做多,多头可以说是非常稳健,利润也是非常可观,今日金价亚盘刷高未走延续,同时指标上有回调需求,今日黄金先看回调再看涨,操作上笔者陈辰建议先短空后多思路,稳健的主低多思路。

    黄金4月17日参考策略:

    1、金价1294-1295做空,止损1298,目标看1287-1285;

    2、金价1285-1286做多,止损1282,目标看1296、1300;

    原油分析:

    从走势上来看,原油价格在47.5美元受到支撑之后,目前正处于下降趋势线的顶部,若是突破此位置,那么后市将会持续的上行至58美元附近。不过就目前的走势上来看,原油多头动能逐渐衰退,主力多头开始抛盘获利了结,在没有更多的利好支撑下,原油价格想要突破此位置没有那么容易,如果下周原油继续承压,60美元恐怕只是一个梦。

    从日线上看,K线价格在13日的反转之后,目前在颈线54.00美元的压制位受到阻力比较大。而且从47.00美元单边以来也并没有出现过比较大的回踩,上涨的力度也有所放缓,想要再次上涨,只能选择回调蓄力。综合来看,操作上陈辰建议逢高做空为主思路。

    原油4月17日参考策略:

    1、建议53.0-53.2空单进场,止损53.6美元,目标点位52.4美元。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1213

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明