财友6bgi3506

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江南忆 锐凌梦 梦到徽州

  [2017-04-06 15:06:38] 

  四月清明,春回大地,踏青出游走起来!2017年4月2日,锐凌计量带领全体员工及员工家属举办了主题为《江南忆·锐凌梦·梦到徽州》的凤凰源、宏村一日游活动。活动旨在通过旅行领略生活的美好,激起员工对工作、生活和学习的热情,增加公司凝聚力,提高员工归属感,在寓教于乐中传承徽州文化!

  清晨,汽车缓缓启动,在导游带领下大家组队进行诗歌朗诵、歌唱比赛、猜谜语、讲笑话等活动,一路爆笑连连,不知不觉中来到了本次徽州之行首站--凤凰源。

  凤凰源是世界文化和自然遗产――中国黄山的主要景观之一。在黄山众多峡谷中极具个性色彩。下了车,来到山脚下,一滩碧水清澈见底。沿着石阶徒步而上,一路上风景旖旎,怪石罗列:有憨态可掬的八戒石、沉思的人面像石、恬静的睡美人石、小心谨慎的金龟探海石等。源内奇峰秀出,东为布水峰,北为凌霄峰,西为五凤峰,西南为仙都峰,南为牡丹峰,群峰如林,尽显大自然鬼斧神工!

  一袭烟雨罩江南,两袖清风论古今

  下午我们来到被列入世界文化遗产名录、被誉为“画里乡村”的宏村,宏村是徽文化集中发祥地和古徽商重要聚集地之一,每年吸引了世界各地人们前来参观。它是世界建筑大师贝聿铭先生口中的瑰宝,也是《卧虎藏龙》中李慕白牵马而过的拍摄地。

  宏村首开“仿生学”之先河,建筑布局以“牛”形作为设计基础。村中开辟了九曲十弯的水道,汩汩清泉从各户潺潺流过。超前的人工水系规划设计,让人叹为观止!

  宏村古民居群是徽派建筑的典型代表,各类建筑都极注重雕饰,木雕、砖雕和石雕等细腻精美,具有极高的艺术价值。数百户粉墙青瓦、鳞次栉比的古民居群,似一幅完美的水墨画。

  山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成。苍翠欲滴的参天古树,静谧的小桥流水,在斑驳剪影中,在青石小巷里,宏村处处是景。我们在依依不舍中,与宏村道别……

  此次徽州之行,收获良多,既领略了山水建筑之美,也为各部门联络感情提供了好的平台。拉近了大家的距离,培养促进了员工的团队意识和团结精神,深刻体现了锐凌计量以人为本的企业文化,让员工感受到了锐凌大家庭的温暖。未来锐凌计量也将传承并发扬新一代徽商精神,带领全体员工积极开拓新的辉煌!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1772

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明