金泽-鎏金泉涌

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资容易亏损的几个坏习惯

  [2017-03-28 22:06:14] 

  个人投资者倾向于相信他们自己或者投资顾问的策略总会奏效,但事情并不总是如此,如果此时你出现恼怒的情绪,那么失去新的投资机会就是对你的惩罚。“损失厌恶”是投资者十分要不得的情绪,鎏金认为最好的方式是及时识别错误并离场,接受“损失是交易的一部分”。

  1.暴怒——永不发怒;只是修复问题然后继续上路

  个人投资者倾向于相信他们自己或者投资顾问的策略总会奏效,但事情并不总是如此,如果此时你出现恼怒的情绪,那么失去新的投资机会就是对你的惩罚。“损失厌恶”是投资者十分要不得的情绪,最好的方式是及时识别错误并离场,接受“损失是交易的一部分”。

  2.贪婪——贪婪造成的损失会比一支枪指着你时更多

  贪婪会造成“认知偏见”,使投资者在面对完全相反的信号时作出错误的判断。记住低买高抛的道理至关重要,虽然这听上去符合逻辑,但在情绪的作用下,却很难做到。正是“贪婪”阻止投资者在高位派发,“恐惧”阻止投资者在低位买进。

  3.懒惰——看好你的钱,如果你懈怠了,也就没有其他人会关心这一切

  如果你不能定期关注你的投资组合,没人知道会发生什么,大部分时候,情况不会是“你捡到宝”,而是账户一无所获。

  4.傲慢——骄傲使人堕落;你不比市场更聪明

  一句俗谚叫“水涨船高”,另一句叫“水能载舟亦能覆舟”。鎏金?认为?当市场上涨时,似乎我们的分析总能奏效,让人飘飘然地认为自己是“睿智的投资者”。但是“睿智”和“搭上顺风车”是两回事。

  美国当地著名投资人Ray Dalio曾这样说,“知道什么时候不去下注很重要,在这场与牌戏类似的零和游戏中,与你对阵的是成千上万的专业人士,一旦你来到牌桌就须有十足把握。”

  5.欲望——贪恋不当的投资会让你付出代价

  追涨杀跌是投资者走向灾难的路标,大部分情况下,等到你去注意到哪只投资标的已出现大涨的时候,也就是它临近转势的当口。

  6.妒忌——欲望和贪婪的综合体

  嫉妒别人账户里有多少个零,或者一年能带走多少回报?这只能引领投资者作出错误决策。另一真实的情况是,当某人谈到自己的资金组合时候,他们很少会论及损失记录。鎏金??建议是:清楚自己可能会为投资付出的代价,做好你能做好的并乐于接受结果。

  7.贪吃——永远不要交易过量;孤注一掷会让你血本无回

  如果我们每年只作几次贵金属交易,那么所有的人都不会爆仓。爆仓的一般是满仓频繁的操作者。贪欲导致人们满仓、频繁的操作,而不是循规蹈矩的根据行情的节奏操作。过度交易必将不能很好的把握事物的节奏和规律,在一种无序的状态下盲目行动,失误必将不断上演。

  文章为鎏金个人观点更多黄金,白银,原油,天燃气,铜,投资咨询可添加笔者
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:722

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明