彭昌坤

股市大侠复利

博文 字体:

8.03日收盘分析与明日策略

  [2020-08-03 17:13:12] 

指数高开高走,涨停个股近240只,市场短线情绪表现亢奋。受消息刺激,军工股掀起涨停潮,半导体芯片、医药生物、深圳等板块涨幅居前。个股上,高标君正集团、英特集团继续封板打开市场连板空间,还有西藏药业、鼎捷软件、正川股份等高位股再起一波。月初资金风险偏好提升,创业板指放量直逼新高位置,题材全线收红。截至收盘,两市总成交额13339亿,成交量在万亿上方,两市上涨超过3%个股1725只,涨停个股达到253家。

 

北向资金流向:净流入23.45亿,其中沪股通净流出8.18亿,深股通净流入31.63亿

 

指数预测:本周大侠预估指数区间在3200-3400 其中3160点位关键支撑位。接近3400位置可逐步减仓。

 

收盘总结:今天市场情绪很亢奋,赚钱效应非常好,250股涨停潮,成交量也放大到了1.3万亿,牛市的氛围又回来了,主要受益周末证监会表态不干预,央行延长资管新规过渡期一年,都是成色十足的重磅利好!疫苗,免税等热点板块的赚钱效应非常好,吸引场外资金不断流入!7月基金发行创出历史记录,市场向下的空间有限,但是有一点大家要注意,越接近前期7月份高点,越要减仓,这是大侠给大家最好的建议,牛市最大特点是波动大,区间大,你不学会高抛低吸,就会被震晕,变成高吸低卖了,上次14号开始的回调希望关注大侠的朋友们要吸取经验教训了,跟着大侠学炒股,会买,还要会卖。 

操作策略:短线疫苗板块,军工板块,还有滞涨的次新股板块去挖掘。

中线方面,如果大盘受到不确定利空刺激下跌较大,中线仓位逐步加大起来,未来的财富机会都是跌出来的,不要错过。建议进攻型玩券商,芯片等,保守策略玩医药疫苗,农业,大家可以参考下,进攻防守板块各配一点仓位。

股指期货:本周股指做震荡高抛低吸策略。

慢牛正式开启,这只慢牛可能是蜗牛,做ETF基金定投的朋友,可以趁股市下跌,慢慢吃点仓位,一点一点买,拿上一二年,必有厚报。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1590

总访问量:99761

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明