彭昌坤

股市大侠复利

博文 字体:

大侠7.30收盘分析及明日策略

  [2020-07-30 16:05:35] 

 上证指数小跌,全天呈震荡走势,短线氛围较好,市场仍是良性调整。板块上,疫苗概念趋势加速,且扩散至冷链方向,水泥板块表现强势,券商、科技、军工板块调整,卫星导航、光伏、风电等板块轮番走强,午后,农业股加强,免税概念活跃,个股上,资金青睐基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,万年青、中材科技等均走出新高,整体上,市场延续强者恒强格局,板块以轮动为主,资金承接力良好。盘面上,水泥、疫苗、农业种植等板块涨幅居前,数字货币、军工、黄金等板块跌幅居前。截至收盘,两市总成交额10938亿,成交量在万亿上方,两市上涨超过3%个股549只,涨停个股达到113家。

北向资金流向:净流出63.38亿,其中沪股通净流出15.75亿,深股通净流出47.63亿。

指数预测:本周大侠预估指数目标位3200-3360区间。 其中3160点位关键支撑位。

收盘总结:目前看医疗医药依然是市场资金追捧的板块,疫情国外根本就没打住,如果疫苗研制成功,想想全世界多少人,这整个地球的生意,全人类,所以疫苗股有这么大的想象空间。前期没追到的就算了,可挖掘低位中药股,比如白云山,片仔癀,云南白药等准备起势的医药股。经过13号高点回调后,现在的大盘走势大侠更倾向于会横盘震荡,不要指望马上冲击3500点,也不必过于悲观会跌破3100点,网上很多大V看跌看涨到某一个高低位的,大盘更大的可能会是以反复震荡的走势消耗不坚定的多头,加之外部不确定因素的影响,市场短期大涨概率不大,中期依然看慢牛的。即将来的8月份,大侠告诉你指数大区间震荡3200-3400这里。7月份中线关注个股表现都不错:恒生电子,万华化学,兴齐眼药,爱尔眼科。次关注招商银行,海天味业,白云山,伊利股份,牧原股份,比亚迪,北大荒等;长线关注上海机场,白云机场,南方航空,顺丰控股,京粮控股,金健米业等。

操作策略:即将来临8月份,大侠建议各位同学,仓位降低到3成以下小玩,个股高抛低吸短线操作。中线方面,如果大盘受到不确定利空刺激下跌较大,中线仓位逐步加大起来,未来的财富机会都是跌出来的,不要错过。建议进攻型玩券商,芯片等,保守策略玩医药疫苗,农业,大家可以参考下,进攻防守板块各配一点仓位。因为疫情看不到头,全球都快2000万感染了。农业当然是民以食为天,全球供应链受阻,吃穿住行必须的可能会继续炒一波

股指期货:本周股指主后半周情绪稳定,做震荡高抛低吸策略。

慢牛正式开启,这只慢牛可能是蜗牛,做ETF基金定投的朋友,可以趁股市下跌,慢慢吃点仓位,一点一点买,拿上一二年,必有厚报。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1590

总访问量:99761

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明