财友w3wf4312

金融界博客

博文 字体:

期权的行权价格

  [2019-08-15 18:06:31] 

  期权行权价格

  期权合约的一个关键要素是商定价格,被称为行权价格或执行价格。

  行权价格是预定的价格,当执行这个期权时,您可以在这个价格买入(如果是看涨期权),或卖出(如果是看跌期权)一个标的期货合约。

  期权行权价格范围

  当交易期权时,您可以从一系列行权价格中选择,它们是由交易所以预定的间距设定。这个间距区间可能根据标的期货合约而变化。

  虽然期货可在这些间距之间的价格交易,但交易所试图设定期权行权价格间距,以满足市场对流动性和间隔尺寸的需求。

  每个期权产品都有一个独特的价格间距规则,这是基于不同的产品结构和市场需求。不同产品不但会有不同的间距,而且在某些产品中,间距将根据到期月份而变化。

  例如,玉米期货期权合约的两个最早到期月份之行权价间距为5美分,而3个月和之后的合约行权价则转变为10美分。

  对于很多期权产品来说,完整的行权价格范围是由该期货合约的前一天的当日结算价格确定。

  由于市场波动,随着时间推移,整个行权价格范围可能扩大超出最初的上市范围。此外,期权越接近到期,行权价格间距可能变得更加细小。

  期权行权价格范围例子

  我们用一份虚构的12月到期的期货期权合约作为我们的例子。期权合约最初时,价格规则规定10点为间距和40点的行权价格范围。假设该标的期货合约大约在100点,期权价格范围将设定在80、90、 100、110和 120。

  随着标的期货合约的价格波动,交易所将监视和调整期权行权价格范围。

  第一季度过后,市场下跌到83点,因此,新的70的行权价格生效。

  在第三季度,期货合约进一步上涨。期权合约现在更接近期货合约到期日,并且交易量不断增加。为满足需求,交易所在80和100之间额外增加了间距为1点的行权价格

  到了最后一个季度时,市场继续上涨,交易所需要在100和110之间额外增加间距为1点的行权价格。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2180

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明