财友w3wf4312

金融界博客

博文 字体:

股票期权赚钱容易吗

  [2019-08-15 15:14:43] 

  在期权合约签订的时候,意外着未来股市的行情如何变动或者涨跌,那么投资者损失的仅仅是那一小部分的权利金,期权不必看天吃饭,市场都有相对应的策略,所以各种行情都阻止不了投资者的赢利。股票期权,就是以这只基金为基础,做的一份期权产品,它有三大优点,增加优势,锁定盈利,以低于市价的价格买入目标股票。

  一、锁定盈利

  投资者持有标的股票且已累积了一定的盈利额,如果对后市看法不明确,担心股价下跌,但卖出股票又担心股价继续上涨失去获得更高收益的机会,此时投资者有两种应对措施:

  如果投资者需要兑现手中股票,可以卖出股票,同时买入平值认购期权;如果持仓量很大,卖出股票冲击成本高,可以对手中的股票买入认沽期权,锁定盈利。

  二、增加收益

  虽然卖出认购和认沽期权是高风险策略,但是在特定情况下卖出期权可以起到增加收入的效果。

  例如在持有标的股票的情况下,如果股价高位盘整,而投资者对标的未来走势的看法是中性或者少许看多的,且愿意在股价上涨到一定水平时减持股票则可以卖出认购期权增加收益。其他增加收入策略还有空头马鞍式组合、空头勒式组合等等。

  三、以低于市价的价格买入目标股票

  投资者想要买入股票,但认为当前股价较高,想要等候股价跌至心目中的低位时再买入,就可以卖出行权价格在目标买入价附近的认沽期权。

  如果到期日股票价格低于行权价,投资者以目标价买入标的股票,如果考虑卖出期权的收益,实际买入成本低于目标买入价;如果到期时股价高于目标买入价,期权作废,投资获得权利金。

  至于它容不容易赚到钱,小编认为所有的投资都是有风险的,对于期权的义务方来说,它的风险无限,收益也是无限的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2180

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明