财友w3wf4312

金融界博客

博文 字体:

认沽期权怎么买

  [2019-08-14 12:23:59] 

  期权是一种立体化的交易工具,其最大的特点在于盈亏非线性对称,因此可以通过不同的期权组合来构建多种交易策略,从而满足投资者对于不同走势判断下的交易需求。那么认沽期权怎么买?

  来看一下买入认沽期权到期损益图:

  假设当前50ETF当前价格处于2.8元,一张当月到期,执行价为2.8元的认沽期权合约,权利金报价0.0180。一张期权合约代表买卖10000份50ETF基金的权利。

  买入认沽:

  1.适用行情:强烈看跌

  2.最大风险:损失全部权利金

  3.最大收益:理论无上限

  4.到期盈亏平衡点:执行价-权利金

  买入认沽期权赋予期权买方付出权利金后,可以在到期时,获得按执行价卖出固定数量50ETF的权利。因此,当50ETF到期处于下跌时,期权买方可以从市场低价买入50ETF,并行权按高价卖出获利。

  最大亏损:当到期时,50ETF价格等于执行价2.8元或更高时,买方行权不能赚取低买高卖的差价,因此该认沽期权到期时毫无价值,放弃行权最大损失为全部权利金180元。

  盈亏平衡点:当到期时,50ETF位于(执行价-权利金)2.782元时,认沽期权买方行权所赚取的差价,刚好弥补前期买入该期权时所付出的权利金,因此该笔交易处于不赚不亏。

  最大盈利:当到期时,50ETF价格低于盈亏平衡点2.78元时,认沽期权开始逐步盈利,50ETF跌的越多,盈利也随之增加。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2180

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明