财友50c2h2z0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张鑫溢:7.17黄金解套,现货黄金原油走势分析及操作指南

  [2020-07-17 16:49:04] 

  在市场中运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力,技术不是万能的,但没有技术万万不能。不管你的资金是身处上坡还是下坡,适当的时候一定要懂得让自己停下来,驻足回望是为了更好地迈进,很多朋友在震荡行情中不止损,习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得理所当然。因为习惯,没有人去想如果失去是什么模样。可以不知道钱是怎么赚的,但一定要明白钱是怎么没的,每日给你带来清晰的操作思路,正确的交易理念。

  

  黄金消息面:

  

  周四(7月16日)现货黄金整体承压,有色金属的回调带给贵金属一定压力。近期黄金避险属性不强,尽管日内国内股市大幅走低,且全球各地疫情恶化,但黄金并未受到太多利好,相反,需要提醒的是,近期金价跟股市接近同步运行,周四亚洲股市全线下跌,如果美国股市跟随跌势,则需要提防金价的短线下行风险。6月新增非农就业人数以低收入、低学历劳动者为主,且收入水平仍不及疫情前,因此带动美国的消费较为有限。此外,7月美国疫情再次出现反弹迹象,部分地区暂停娱乐及外出活动,预计近期美国经济复苏速度边际下滑。其次,尽管美联储并没有直接表明采取收益率曲线控制,但其通过大量购买国债从而压低了长端收益率,预计在未来较长的一段时间内,美国的名义利率将处于较低的水平,随着经济活动逐步复苏,未来通胀预期逐步走强。

  

  黄金走势分析:

  

  从黄金日线来看,昨日的黄金日线以长长的下影阳柱结束,金价再次站在MA5/10日线上方,这意味着黄金已经恢复了强劲的市场,并可能打击前一交易日。短期内较高点1818,从指标上看,MACD快慢线金叉,KDJ也转为看涨,短期移动均线仍维持金叉的开盘,本轮上涨均基于10日均线,因此仍可能低于10日均线1795年支撑。更多,顶部关注先前的高点1818,然后是上轨延伸时的1824阻力。黄金从四小时来看,低点在隔夜反弹,并在高位收盘。目前运行在中轨和各种短期均线上方,表明多头强劲,指标上,短期均线MA5穿越MA10并重新形成金叉,MACD和KDJ它也转为看涨,指示有进一步的反弹趋势,但是布林带三个轨线持平,RSI指标在超买区域内扭转,并且在价格小幅上涨后触及上方轨线,目前正有所回落。不过上涨通道1785给予支撑,同时下轨也在该位置。综合来看,今日短线操作思路上张鑫溢个人建议以反弹高空为主;回调做多为辅,上方短期重点关注1810-1815一线阻力,下方短期重点关注1790-1785一线支撑。

  

  原油消息面:

  

  周四美国石油交易疲软,交易价格低于每桶41美元。此前,OPEC 同意从8月起放松其创纪录的减产措施,但降幅有限,因为数据显示美国原油库存急剧下降,并且预计美国需求将迅速回升。全球经济正在从流行病中缓慢复苏。该组织同意减少8月份以来的减产记录,但他们表示,第二波病毒感染的出现可能会使恢复市场平衡的过程变得复杂。在欧佩克 会议之后没有明显的波动,维持窄幅振荡格局。主要是因为市场提前消化了8月份的增产前景,因此短期反应有限。从基本面来看,预计下半年油价将保持多空状态,并且这种趋势可能会相对重复。欧佩克 未来产能政策的趋势尤其值得关注。一方面,全球经济复苏的前景和美元疲软对油价都是利多的。另一方面,该流行病的风险仍不确定,库存可能再次飙升,从而给油价带来压力。

  

  原油走势分析:

  

  原油四小时来看,震荡小区间;油价保持在布林带的上下轨之间,波动范围相对有限;MACD金叉红色能量柱缩减,KDJ高位死叉,指数已接近50。总体而言,短期仍然波动有限,并且没有明显的方向指导,原油继续在高位波动。未能在周四继续突破41.5压力并恢复势头,下方的短期支撑位40.3下破。综合来看,原油短线操作短线思路上张鑫溢个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注41.3-41.8一线阻力,下方短期重点关注40.2-39.7一线支撑。

  

  本文由张鑫溢供稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1006

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明