财友50c2h2z0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张鑫溢:7.17国际黄金伦敦金 美原油晚间价格走势分析及多空趋势解读

  [2020-07-17 14:58:27] 

  黄金行情走势分析

  

  黄金消息面:周四(7月16日)纽市盘中,金价走低,现货黄金失守1800关口,刷新近二日低点至1795.78美元/盎司,美元指数大幅回升令金价承压,而欧洲央行维持货币政策不变,也促使一些投资者获利了结。当前市场看多黄金情绪高涨,张鑫溢认为在这样拥挤的交易中,黄金多头要小心。COMEX 8月黄金期货收跌0.7%,报1800.3美元/盎司;美元指数一度较日低回升逾50点至96.40,对持有其他货币的投资者来说黄金更加昂贵,令金价承压。投资者评估大国经济重回增长且美国零售业表现强于预期的影响。在截至6月末的三个月里,大国国内生产总值(GDP)同比增长了3.2%,扭转了第一季度萎缩6.8%的局面,而且增速高于预估中值2.4%。美国6月份的零售额环比增长7.5%,5月份数据向上修正后增幅达到创纪录的18.2%。近期经济数据有所好转,这一定程度上削弱了黄金的避险需求。

  

  黄金技术面:从黄金日线来看,高位震荡,KDJ金叉死叉反复循环,随机指标也在50以上,MACD金叉红色能量线稳定,移动平均线较长,MA5和MA10金叉信号存在,1790的10天移动均线为黄金提供了支撑,布林带开口向上,这表明黄金多头仍然坚挺,并且预计接下来将继续上涨。我们首先需要注意的第一点是今年的高点和上周的高点1818一线阻力。要打破这个位置,阻力是测试1830-40区域。尽管目前短期内金价在1818年下方受阻,但总体趋势是强劲的看涨格局,市场继续看到新高。黄金四小时V形反转,黄金趋势受到上升通道底部的支撑从新站上1800关口上方。KDJ金叉随机指标向上,MACD死叉绿色能量柱正在收缩,布林带三轨收口持平,多空移动平均线转换,表明黄金回调有支撑,上涨有阻力,是宽幅震荡的走势。综合来看,今日黄金短线操作思路上张鑫溢建议高空为主,低多为辅。上方关注1810-1815一线阻力,下方关注1785-1780一线支撑。

  

  原油行情走势分析

  

  原油消息面:油价周四结束了连续两天的涨势,OPEC 联盟决定缩小减产力度,以及美国数据显示劳动力市场复苏放慢,都凸显出石油需求前景疲弱。在进行了接近3个月的历史性减产以缓解冠状病毒大流行的影响之后,OPEC 联盟计划8月份每天增加供应至少一百万桶石油。更加重供应担忧的是,交易员正在权衡世界顶级石油生产国之间关系趋于紧张的可能性。沙特阿拉伯能源大臣说,OPEC 联盟3月份达成协议是因为沙特厌倦了自愿减产并承担他人的责任。这些言论使市场“有点紧张”,投资者希望“全面了解俄罗斯和沙特阿拉伯之间的关系,因为俄罗斯和沙特阿拉伯之间的上一次分歧导致了世界永远不会忘记的生产竞争。”不过,沙特能源大臣还表示,OPEC 石油减产协议将持续到2022年4月,并且如果需要还可能会延长;准备必要时采取更多措施,以应对病毒对石油市场的影响。

  

  原油技术面:原油日线上来看,窄幅震荡,布林带持续收口,现徘徊布林带中轨,MACD死叉但绿柱能量较弱,而KDJ死叉、指数接近60。技术面看,油价动能有限,短期料偏向窄幅震荡走低。上行方面,强阻力位先看向布林带上轨43.0,若上破则看向200日均线43.8附近。一旦突破200日均线压制,将提振多头情绪,甚至可能测试3月3日高点48.6。原油从四小时级别来看,徘徊40关口震荡;油价承压于布林带中轨,MACD初步金叉但动能微弱,KDJ金叉但有拐头迹象。整体看,目前仍是处于震荡区间范围内,需要打开下方的区间才能够形成破位切换区间找寻37.0关口,同理,上方需要打开43上方区域才能够打开上方的区间找寻更高的压力位置。综合来看,今日原油短线操作思路上张鑫溢建议高空为主,低多为辅。原油上方关注42.0-42.5一线阻力,下方关注39.5-39.0一线支撑。

  

  文/张鑫溢
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1006

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明