金投手P2P

国资背景互联网金融平台

博文 字体:

资产荒时期 优质资产不逐利

  [2017-03-02 15:09:51] 

  资产荒时期 优质资产不逐利

  和传统金融一样,互联网金融最终要回归到资产端的争夺。投资人首先面对的是安全问题——本金能否收回来,其次才是收益高低。

  融资成本与资产质量成反比,网贷平台如能有效降低借款方的资金成本,就能吸引更多优质资产,形成良性循环。面对日益旺盛的投资需求,网贷行业的资产供应端与市场需求的匹配就显得尤为重要。“可以说,是否拥有足够的优质资产已经成为限制网贷平台发展的重要因素。而在这一过程中,拥有优质资产端和低成本资金端的网贷平台将会有更大优势。”金投手资产部总监吴铮表示。

  结合考虑网贷平台的自身、网贷行业可持续发展,业内人士的预测:在目前的经济大环境、行业生态之下,收益率在7%至12%是比较合理的,收益率逐步回归理性。

  互联网金融的本质是金融,而金融的核心是风险控制。优质资产的获取和筛选是互联网金融行业风险把控的第一道门槛,也是做好后续风险控制和平台稳健运营的基础。只有从源头上做好风控,开发出最优质的项目,才能够吸引更多的投资者。

  优质资产实际上决定着平台的低坏账、低逾期。与银行等传统金融机构相比,互联网金融平台天生在获取资产方面处于弱势地位,除因银行的长贷款周期而转战互联网金融平台的资产外,剩下大部分资产必定是要通过严格的风控来进行把控的。“在政策落地的状态下,优质的互联网金融平台势必会更爱惜自己的羽毛,寻找优质的资产,宁缺毋滥是金投手遵循的行业道德基础,同时严把风控关,坚决杜绝不良资产进入。”金投手CEO赵中亮表示。

  “金投手在选择资产时除了重点关注企业的信用状况是否良好、经营规模是否够大、行业地位是否具有影响力与说服力等因素,一般以上市公司、行业龙头企业作为核心企业的主要选择,防止了所选行业的系统性风险和企业的道德风险等问题。”吴铮表示,至于资产客户的中下游企业的融资需求方面,平台可根据由核心企业提出的推荐函,以及中下游相关企业销售数据与账目情况,进行审核考察。核心企业不仅向网贷平台推荐了优质的资产项目,还通过付款承诺、担保、回购等条件给项目增信,这样使得项目有了很大的风险保障。

  业内人士指出,互联网金融未来的竞争其实是背后资产端的竞争。谁能获得好的资产,并通过技术创新,为客户创造真正稳健、可持续的回报是核心。金投手通过各种努力延伸自身获取优质资产的触角,同时也在积极打造一个诚信、透明、公平、高效、安全可靠的互联网金融服务平台。

  查看更多投资理财项目信息登录:https://www.jintoushou.com/user/toRegisterPage 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:744

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明