存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

蒋岳民:美元指数探底形成反弹 金价现V型反转

  [2017-03-28 11:16:29] 

      美国经济整体复苏,特朗普的医改法案带来的冲击有所放缓,美元指数昨日探底反弹,但整体走势仍然疲软。黄金价格则冲高回落,在1260美元关口的阻力比较强。黄金价格是大幅上涨,延续近日震荡上行的格局,料后市黄金及白银将会继续上探,投资者可维持逢低买入做多的策略。美元/人民币昨日受压下行,延续近日震荡走弱的态势,后市可能会继续下探,投资者可考虑卖出沽空的策略。

      美联储官员对加息的态度仍然比较坚挺,美联储卡普兰指出,美联储逐步行动且保持耐心是明智之举,现在朝充分就业的目标迈进,但尚未实现该目标,只要持续朝目标进展,将可为更多次升息持续提供支持,将支持采取更多措施逐步收紧政策,中性利率约在2.75%。卡普兰的言论加深了投资者对美联储持续加息预期,为美元指数的走弱带来支撑,进而压制黄金及白银的表现,同时为美元/人民币带来支撑。

     美国的制造业仍然不稳定,美国3月达拉斯联储制造业产出指数18.6,稍好于前值16.7,然而美国3月Markit制造业PMI初值53.4,不及预期54.8,前值54.2。 尽管美国经济整体复苏,但持续增长的动力仍然不足,这将增加投资者对美国经济增长的担忧,美元指数可能会持续走低,为黄金及白银的上涨提供机会。

     黄金技术分析:周一黄金最高1261.42,收盘1254.37,最低1246.00。黄金价格周一继续上行,延续近日震荡走强的格局,市场主动买盘力量持续增强。目前黄金日K线图已经形成一条震荡上行的通道,整体走势上涨不变。日线图各条均线开始呈现多头排列,相应的KD指标中,快线有掉头向下的迹象,市场短线空头力量开始累积,可能会压制黄金的上涨,但金价整体上涨趋势维持不变,投资者可考虑在1249美元附近埋伏多单,目标1257美元,注意风险控制。

阻力:1265\1275\1285

支持:1240\1230\1220

投资者可考虑在1249美元附近埋伏多单,目标1257美元,止损1245美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明