存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

存金纳银实战技术运用:反转形态中的圆弧形态

  [2017-03-27 17:19:45] 

文丨蒋岳民

棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,除此之外布局和技巧也是成功的关键,当我们把握了趋势,学会了布局,掌握了技巧方能让我们在路上立于不败之地。

下面要讲的反转形态比前面几种都少见得多。它有好几个名字一圆顶或圆底、圆弧、盆形或者碗形。本形态代表着趋势的很平缓的、逐渐的变化。

价格从上升趋势转为下降趋势或者从下降趋势转为上升趋势的变化过程显得相对平缓。在顶部和底部,交易活跃度开始下降,随着市场的逐步转向波动保持在小范围内,最后,当逐渐形成新的价格运行方向时,波幅增加。

我们很难确切地说圆弧形态何时完成。如果在中心点价格开始逐步上升或下降,那么此后向上或向下穿越高点或低点可能就是牛市信号。还有一个变通的办法,即把从平台向上的突破作为底部完成的信号。

圆底不具备精确的测算规则,不过技术分析者还是拥有其他各种技术工具,可以测算出新趋势的潜力。比如说,原有趋势的规模就是个重要的参考。能够提供价格回撤的一些大致范围。同时,圆弧形态本身持续的时间也是很有价值的信息,其持续时间越长,则未来运动的潜力越大。

文丨蒋岳民


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明