存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

存金纳银实战技术运用:反转形态之双顶双底形态

  [2017-03-24 00:57:14] 

文丨存金纳银

如果你想在交易市场立足,你要学会良好的交易策略、交易体系、风险控制还有良好的心态,在一个28定论的社会的你要学会的东西还有很多,存金纳银能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

双重顶(或双重底)反转形态出现得也很频繁,且易于辨认。通常被称为“M顶”和“W底”。

1、双重顶形态

上图为双重顶的图例。在上涨趋势中,市场价格在某一阻力位遇阻回落调整,随后再次上涨攻击这一阻力位置,通常伴随着上涨动能有所减弱而使得在同一阻力位的作用下再次下跌,最终跌破颈线,完成形态。

上涨趋势中的特征是高点需要被不断刷新,而当双顶形成之后,价格并未继续向上延续趋势,预示着行情有可能出现反转,当跌破颈线后,低点被刷新,并出现下跌趋势的特征,即低点不断被刷新,高点不断降低,从而形成下跌趋势。以跌破颈线作为确认。

交易策略上,当形成双顶的第二个高点后,跌破前期趋势的上涨趋势线为提醒信号,跌破颈线为确认信号,有时跌破颈线后会反弹确认颈线位,颈线位由此前的支撑作用转变为阻力作用,反弹确认后再次拐头向下,可在颈线位附近做空,止损设置在前期高点上方,目标空间为止损空间的1.5-2倍左右,并可利用一些指标来判断出场点。

图例:

2、双重底形态

上图为双重底的图例。在下跌趋势中,市场价格在某一支撑位遇支撑反弹,随后再次下跌攻击这一支撑位置,通常伴随着下跌动能有所减弱而使得在同一支撑位的作用下再次反弹,最终向上突破颈线,完成形态。

下跌趋势中的特征是低点需要被不断刷新,而当双底形成之后,价格并未继续向下延续趋势,预示着行情有可能出现反转,当向上突破颈线后,高点被刷新,并出现上涨趋势的特征,即高点不断被刷新,低点不断抬高,从而形成上涨趋势。以向上突破颈线作为确认。

交易策略上,当形成双底的第二个低点后,向上破前期趋势的下跌趋势线为提醒信号,向上突破颈线为确认信号,有时向上突破颈线后会回调确认颈线位,颈线位由此前的阻力作用转变为支撑作用,回调确认后再次拐头向上,可在颈线位附近做多,止损设置在前期低点下方,目标空间为止损空间的1.5-2倍左右,并可利用一些指标来判断出场点。

图例:

文丨存金纳银

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明