存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

存金纳银实战技术分析:布林带使用法则

  [2017-03-23 17:23:46] 

文丨存金纳银

   布林指标(BOLL)是由约翰·布林格(John bollinger)发明的技术分析工具,有些资料上也称之为保力加通道。一般来说,BOLL是由上、中、下三条轨道线组成。其中上、下轨位于通道的最外侧,分别是该趋势的压力线(UPER线)与支撑线(LOWER线);中间那条,即中轨(MID),为价格的平均线。多数情况下,价格总是在由上下轨道组成的带状区间中运行,且随价格的变化而自动调整轨道的位置。而带状的宽度可以看出价格变动的幅度,愈宽表示价格的变动愈大。

   法则1:布林指标的上轨和下轨之前的关系反应市场价格的运行状态,收口表示市场价格可能选择方向或者脱离此前的趋势状态。开口表示脱离此前趋势状态后价格进一步的空间拓展。

   法则2:价格在中轨和上轨之间持续运行表示价格强势,在中轨和下轨之间持续运行表示价格弱势,以价格穿越中轨或者短期均线穿越中轨作为信号,同时可以配合震荡指标辅助判断。

    法则3:布林指标在短线震荡趋势中的操作法,在上轨和下轨出现K线反转形态时,有较大概率向另一侧波动。

文丨存金纳银


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明