存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

存金纳银实用技术运用:反转形态之V形反转

  [2017-03-22 17:18:46] 

文丨存金纳银  

    本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,金融领域博大精深,每天行情波折不断,存金纳银能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

    V形反转形态是所有反转形态中最神出鬼没的,在其出现时较难判别,但它并不罕见。此前讨论过的一些反转形态均代表着趋势的逐渐变化。现存趋势先逐渐放缓,进而供求双方的力量对比达到相对平衡,最终,买卖双方通过“拔河比赛”,决定原有趋势到底是反转还是恢复。在前面的各种形态中,价格有一段横向延伸的时间,分析者能够利用这个机会研究市场行为,仔仔细细地探求其去向的线索。这种阶段称为转换阶段。这是绝大部分反转形态的特点。然而,V形形态代表着剧烈的市场反转,同市场逐步改变方向的惯常方式大相径庭。当它发生时,在几乎毫无先兆的情况下,趋势出人意料地突然转向,随即向相反的方向剧烈地运动。

     首先,事先必须有趋势存在。在出现V形反转现象前,一路很少调整或只有微小调整的情况。起初总要朝一个方向走得过远,然后,又常常会向相反的方向突然反噬回来,就象一根橡皮带被拉得太长,突然“喇”地反弹回来。这类突然回弹的特点是,事先通常无迹可寻,事后,市场向相反方向的剧烈运动,往往引发一系列交易所涨(或跌)限价。

    形成V形反转的主要条件是陡峭的或脱缓的趋势。有些时候,这种反转的唯一有效信号是,市场对其非常陡峭的趋势线的突破。移动平均线在这种情形下帮助不大。因为它的天性使它滞后于失控的价格变化。事情发生后,在市场中被套牢的人急于平仓或止损,以摆脱亏损头寸,这就反过来进一步加剧了反转的速度。

例1:

例2:

文丨存金纳银

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明