存金纳银

蒋岳民笔名(存金纳银)国际注册高级金融分析师,毕业于上海财经大学,专注从事黄金、白银、期货等品种投资。

博文 字体:

存金纳银--投资心理篇:兵马未动粮草先行

  [2017-03-22 17:12:35] 

文丨存金纳银

资本市场明星很多,但寿星很少。不求一天翻仓、不求一夜暴富,只求稳定盈利、理性投资!

??原油投资中,对著名的“两句话的交易守则”的领悟和执行,认为通过严格遵守这些守则,可降低原油投资亏损的可能,增大盈利的机会,实现长期稳定盈利:

??一、“你控制不了市场,却能控制仓位,唯有仓位能让你立于不败之地。”

??若行情不明朗,可轻仓做短线单,轻仓是占用保证金占总资金的10%左右,赚取短期波段性盈利,同时把风险降到最低。

??若行情较为明朗,趋势较为明显时,把握较大可适量仓位做单,占用保证金占总资金的20%左右,赚取顺势做单所带来的稳健盈利。

??若油价到了一个最佳的进场点位,完全可以用30%的仓位来获取较大的盈利。原油投资仓位一般不能超过40%,而超过50%就是重仓了。

??所谓“天下武功,唯快不破”,做原油投资也是一样,行情波动大,机会稍纵即逝,灵活性非常重要。那么灵活性是如何体现的呢?一个非常重要的方式就是对仓位的控制。

??原油投资行情不会总是符合我们的预期,此时应先保证稳定盈利。只要轻仓做单,万一出现意外,也能及时反手或者离场,把战果牢牢握在手上;而重仓做单往往很难控制结果,投资者易处境被动,进退维谷。

??二、“判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。”

??简单地说,就是原油投资止盈比止损要大,一般最好两倍以上。假如做10单,赚了6单,损了4单,依然可获得不错的收益。这只是保守估计,并不排除有10单赚8单的情况。

??锁定或扩大盈利。如果在上涨趋势中我们有盈利的多单,在趋势没有改变的情况下,可以继续持有,扩大盈利。如果趋势发生改变,三十六计走为上计,锁定盈利。下跌趋势做空时,同理。

??不要因为贪婪而过度持仓,以致获利回吐减少盈利;不要因为行情的正常调整波动而慌张出场,错过进一步的盈利空间。要坚定自己的原油投资交易计划,克服个人情绪的影响。

??所谓“顺势为王,逆势为亡”,原油投资是双向交易的,所以空头趋势要以逢高做空为主,多头趋势要以逢低做多为主,震荡趋势高抛低吸。根据趋势进行交易,最稳健最赚钱。

??被套后要做的是什么?首先是判断行情强弱,若不能获利出来,那就果断止损;同时要冷静地判断出接下来行情的走势;而最重要的一点是,止损后不要畏首畏尾,错过良好的回本获利机会

??小米手机老总雷军说过一句话“不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰”,很多人不明白这个道理。每天自己看行情、加很多分析师比较建议、选一个自己觉得还不错的按他说的做,最后赚没赚钱自己心里最清楚。兵法有云,兵马未动粮草先行,做投资也是这个道理,你必须在你还没开始实际操作之前把基础知识学习了,把心态情绪调整好,把用的软件平台熟悉了。做事情前的准备很重要,不做准备的人就是准备失败的人,与诸位共勉。

文丨存金纳银

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1668

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明