K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:特朗普耶伦对战开启,金银大起大落

  [2017-02-28 11:46:05] 

K金梦云:特朗普耶伦对战开启,金银大起大落

周一主要受特朗普将于周二发表国会讲话影响,不确定性大幅增加了市场的动荡,金银价格虽然小幅收高,但盘中冲高回落的走势明显。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨近0.05%,收于1258.80美元/盎司,为11月10日以来最高收盘价;3月份交割的白银期货价格则上涨近0.1%,收于18.417美元/盎司。

很明显,今日市场将迎来一场恶战,而最重要的事件将是美国总统特朗普将在国会发表的讲话,此外本周还有一重磅事件——美联储主席耶伦周五的讲话。

OPEC的减产协议为油价提供了支撑,但却无法阻拦美国页岩油产量的回归。油价周一(2月27日)收盘基本持稳,因美国石油产量继续增加的前景,与石油输出国组织(OPEC)成员国落实减产协议的比率很高的报导,以及投机客多头押注创纪录等因素多空相抵。

上周,特朗普在美国“保守政治行动会议”发表演讲时表示正在准备采取行动取消对于美国能源行业的限制,以增加美国原油、天然气和煤炭产量。这是特朗普去年在竞选期间的承诺之一。这些措施从出台到对美国原油产量产生影响,需要一定的时间,估计不会影响今年美国的原油产量;其次,这些措施对美国原油产量的影响可能将是有限的。

英国最新官方数据显示,北海石油产量在2016年连续第二年上涨,增加5%至101万桶油当量/日,证明了北海的石油产业尚有生机,英国全年原油产量也增加3.2%至91.4万桶/日。此外,今年该地区两大油田开发项目的启动也料将推动石油产量增长。

原油行情分析:

原油近期持续高位震荡,虽未实现向上突破,但多头跃跃欲试,空头力量减弱明显,行情多次在阻力带发生回落,其幅度均较小。上述情况足以暗示后期油价将向上突破的可能性极大,鉴于稳健操作的思路,目前建议投资者暂时保持观望,可等待油价在区间49.5-55.2实现突破后顺势跟进,由于当前震荡区间已经震荡3月有余,一旦突破则顺势盘跟进极大。届时投资者亦不必担心追单可能导致的风险。

原油操作建议:

54.1-54.0附近做多,默认止损,目标54.8-55.0

黄金行情分析:

近期黄金价格也将出现一定回撤风险,但并非趋势反转,因此金银虽同时出现调整可能性,但并未出现见顶迹象,投资者暂不可盲目做空。目前金价正好来到了中线牛熊分界点的200日均线附近,昨日行情冲高未果在该点位出现回落。目前金价动能显示多头力量仍然充足,形态也无见顶迹象,因此金价对200日均线的回调只是暂时的,适当回落再度上涨后将有较大可能收复200日均线。综合来看,金银目前为止,尚未出现见顶迹象和形态,仅仅出现了回撤风险,因此投资者主思路依旧是减仓获利多单,回撤分批补仓。

黄金操作建议:

1254-1155附近做空,默认止损,目标1250-1249

1249-1250附近做多,默认止损,目标1255-1256

白银行情分析:

昨日银价的冲高回落,证明我们我们对中线阻力18.35压力位的判断正确,加之目前日线存在一定背离风险,因此行情出现调整的可能性仍然较大。考虑到前期投资者都持有一定的多单,此时银价刚好遇阻,因此今日仍然建议投资者以获利减仓为主,由于大趋势看涨尚未结束,目前暂不可盲目做空。我们期待此轮回调能帮助投资者提供更好的逢低做多点位,其中投资者若遇到18、17.75、17.5、17.25-17.3、17几线支撑位,则可采取分批布局的方式进场做多。注意,调整行情只是为了下一次上涨提供更大的拉升空间,通过回落释放市场的空头力量和不坚定买盘多单,而后在低位重新蓄力,这样方能看至下一中线压力19附近。

白银操作建议

18.2-18.3附近做多,默认止损,目标18.5-18.6


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10410

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明