K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:单根k线的几种形态

  [2017-02-08 14:42:17] 

K金梦云:单根k线的几种形态

在业内,有句话叫:高手只看裸K,我们做单不仅仅要赚钱,在赚钱的同时学到东西才是最实在的,走到哪里都是自己的,不用去问老师。了解更多详情,请关注梦云。今天梦云就从基本的单根K线说起。

单根K线主要有14种基本形状:(注,此技巧同样适用于黄金白银,和股市)

(一)光头光脚大阳线

开盘价为最低价,收盘价为最高价,表示多方势头强大,空方毫无抵抗。经常出现在原油价格脱离底部的初期、回调结束后的再次上升、及高位的拉升阶段,有时也在严重超跌后的强劲反弹中出现。

(二)光头光脚大阴线

开盘价为最高价,收盘价为最低价,表示卖方占绝对优势,多方毫无抵抗。经常出现在头部形成后跌势的初期、反弹结束后或最后的打压过程中

(三)光头光脚小阳线

没有上下影线,股价窄幅波动,表示买方力量逐步增加,多头暂占优势。此形态经常在上涨初期、回调结束或横盘的时候出现。

(四)光头光脚小阴线

没有上下影线,价格波动幅度有限,表示卖方力量有所增加,空方力量略占优势。此形态常在下跌初期、反弹结束或盘整时出现。

(五)带上影线的阳线

这是上升受阻型,表示多方在上攻途中遇到阻力。此形态常出现在上涨途中、上涨未期、或原油价格从底部启动后遇到成交密集区。上影线越长,表示上档阻力越大,阳线实体越长,表示多方力量越强。

(六)带上影线的阴线

表示原油价格先涨后跌。阳线实体越长,表示空方势力越强。常出现在阶段性的头部。

(七)带下影线的阳线

表示原油价格先跌后涨,原油价格在低位获得买方支撑,卖方受阻。常出现在市场底部区域或市场调整结束时。

(八)带下影线的阴线

即下跌抵抗型,原油价格先涨后跌,表示空方力量强大,但在下跌途中又受到买方的抵抗,常出现在下跌中途、或市场顶部附近。

(九)带上下影线的阳线

表示上有阻力,下有支撑,但买方占优。常出现在市场的底部,或股价上升途中。上影线长,说明上方阻力大;下影线长,说明下档支撑强。

(十)带上下影线的阴线

表示上有抛压,下有接盘,但空方占优。常出现在市场顶部、或原油价格下跌途中。阴线实体越长,表示空方做做空单的力量越大。

(十一)十字星形

开盘价等于收盘价,并处于交易区间的中间。表示多家双方斗争激烈,即将分出胜负。经常出现在市场的底部或顶部,是市场将要出现转折点的典型形态。

(十二)T字形

又称蜻蜒线。开盘价和收盘价为全日最高价,下影线表示下方有一定的支撑。该图形经常出现在市场的底部,有时也会出现在市场的顶部,是市场的转折信号。

(十三)⊥字形

又称墓碑线。开盘价与收盘价为全日最低价,上影线表示上方有一定的阻力。如果上影线很长,则有强烈的下降含义。常出现在市场的顶部,偶尔也会出现在市场的底部。

(十四)一字形

开盘价、收盘价、最低价、最高价都相同时,就会出现这种图形,一般出现在开盘后直接达到涨停板或跌停板时,表示多方或空方绝对占优,涨跌停板全天未被打开。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明