K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

奥巴马并没告别 他传给川普一个令全球担心的问题!

  [2017-01-13 19:59:32] 

  奥巴马总统的告别演说,今天在芝加哥上演。历届美国总统的告别演说,基本都是走过场,所以,一般而言,不要指望从总统的告别演说里,找出新的事情。

  

  不过,当奥巴马说道,美国贸易需要公平而不是只有自由的时候,或许我们该意识到,奥巴马其实并没有告别,因为特朗普就是他的继承人,至少在贸易这个领域。

  

  这或许是自从苏联解体以来,第一位美国总统在他的告别演说里强调公平贸易,而不是自由贸易。它意味着美国领导的自由贸易世界,或许真开始走向终结。因为,当强调贸易公平的时候,也就意味着各种非市场的政治因素将起作用。

  

  而这,正是当前特朗普在干的事情。

  

  K金梦云:奥巴马并没告别他传给川普一个令全球担心的问题!

  

  特朗普当选以来,已经干了很多让人吃惊的事情。我们很少见到,还没有上任的当选美国总统,会这样具体地来指导贸易与投资,会这样直接点名某个企业,你要把工厂开到美国来,否则的话,我们就要给你进入美国的产品征收关税。被特朗普点名的企业,既包括美国的公司,也包括日本等其他国家的公司。

  

  ?作为自由市场经济的代表国家,美国这样做,无疑会损害自由市场在世界的影响力,也不知是该高兴还是该失望。不要忘记,自由市场、自由贸易、自由金融,一直是美国的,所推崇的信条,甚至是美国过去20年所打的多场战争的精神内核,如今却要烟消云散。很多人因此担心,特朗普会把美国带到一个错误的地方去。

  

  这种担心不无道理。其实,美国国内政治凭特朗普怎么折腾,其他国家或许看看热闹就可以。但是,贸易与投资则关系到全球的繁荣与稳定。

  

  奥巴马在他的总统告别演说里,把这位自嘲“跛脚鸭”的总统,突然对特朗普青睐有公平贸易作为比自由贸易更重要的事情提了出来,并不意味着加,而是他心里本来就有这个概念,最后与特朗普不谋而合地说到了一起而已。

  

  外界本来以为,特朗普在许多方面尤其国际贸易政策方面的说法,只是一种特立独行,最后却发现,它很有可能是美国人身上一种不自知的共识。而这,或许才是未来更让人担心的地方。

  

  中国正从经济大国走向经济强国的道路上,中国在金融投资领域的发展,正在推动中国成为金融投资强国!不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明