K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:1.13两连阳回踩后谨防收周线连跌 原油沥青操作解析

  [2017-01-13 15:02:01] 

  攀高需要勇气,震荡需要坚守;完美的切入进场很难把握,不服输,未必能赢。但是怕输,你非但不能全身而退,最终也一定会输。因沙特超预期的减产力度打消市场对供应过剩的担忧,OPEC其他产油国减产行动也如火如荼的进行,另一方面美元指数持续下跌助推,原油周四走高,形成两连阳后,重回53.0美元高位。

  

  原油昨日震荡走高,亚盘自52.52弱跌,守稳52.10一线支撑反弹,欧盘52.60承压后小幅下挫,自53.0企稳回涨,美盘多头延续强势,油价收复周初跌幅,尾盘触及53.49高点,虽收盘回吐部分涨幅,但日图仍录得一根带上影的小阳线。

  

  具体周四美WTI油涨幅逾1.5%,上涨0.76美元至53.01美元/桶,布伦特油涨幅逾1.65%,上涨0.91美元至56.01美元/桶。

  

  消息面回顾

  

  纵观近期盘面,原油起伏不定,上周在刚突破55.0年内高点立马跳水。虽OPEC产油国恪守减产协议为油价注入动力,减产正朝有利油价的方面发展,但美国活跃钻井13周连增,美国原油库存(EIA)暴涨等利空雾霭笼罩市场,油价前景仍不容乐观。

  

  在上周六美油服贝克休斯公布:美国至1月6日当周石油钻井总数小增4口至529口,本周三晚间23时30分美国能源信息署(EIA)发布报告,显示美国至1月6日当周原油库存暴增409.7万桶,前值为减少705.1万桶,预期为增加116.2万桶;此外汽油库存和精炼油库存均有小幅增加。虽然美活跃钻井,原油库存的增加并不能直接代表美国原油产量大增,但页岩油复苏的迹象无疑加重了投资者看空的预期。

  

  现货原油走势分析

  

  日图阳线较周三略有收缩,虽形成2连阳,但多头力度有所减弱。油价上穿短周期均线后回落整理,53.50一线阻力较强。周初的下跌基本收回,连续十字线概率偏低,下垂实体有待加长,而近两日都是亚盘低幅震荡,欧盘涨美盘涨的走法,但今日周五收周线,不排除欧盘惯性刷高,美盘连跌的黑天鹅行情。

  

  从四小时图上看,布林带收口朝下,K线运行BOLL中轨与上轨通道,现于53.10附近横盘;CCI顺势指标超卖区拐头向下,KDJ随机指标正聚拢向下,短线两指标有利空头,MACD快慢线结成金叉后向上延伸,红色动能柱缩量。综合走势上看,梦云建议今日操作以高位做空为主。

  

  现货原油操作建议

  

  1、53.40-53.60区间做空,止损0.5,目标52.50附近;

  

  2、触及52.0做多,止损0.5,目标52.70附近;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明