K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:1.11晚间白银原油操作建议

  [2017-01-11 21:34:14] 

  K金梦云:1.11晚间白银原油操作建议

  

  【行情回顾】

  

  原油方面:受到上周EIA和钻井数的影响,本周原油从开盘就处于盘整状态,周末虽然沙特,科威特等国家减产,但是原油开盘并未上涨很多似乎就预示着原油多头动能的不足。原油在经过亚盘的盘整之后,在欧盘回踩51.15之后小幅回落,看美盘能否延续之前的跌势!

  

  白银方面:与原油的单边下跌相反,白银日内维持了很长一段时间的区间震荡,亚欧盘连续试探下方16.75支撑位,均未能突破支撑,由于支撑有效,白银多头起势在欧盘小幅上扬,但白银仍然维持区间震荡!

  

  【市场资讯】

  

  1.去年以来,黑客入侵国家重要官员或机构的消息频出不断,去年大选希拉里“邮件门”已闹得沸沸扬扬,而这一次黑客又将目标瞄准了欧洲国家。据路透周二报道,意大利警方逮捕两名涉嫌侵入数千个邮箱账户的黑客,其中遭到入侵的包括欧洲央行行长德拉基、意大利前总理蒙蒂和伦齐的邮箱。目前还不清楚有多少信息遭到窃取以及重要程度如何,但不论如何,作为全球最重要的央行之一,欧洲央行行长德拉基的邮件信息泄露都很可能引发市场波动。

  

  2.利比亚产量在本周创下三年新高,达到70.8万桶/日的水平。据利比亚国家石油公司发言人,去年该国产量惨跌至20万桶/日水平下方。利比亚拥有非洲最多的石油储备资源,过去每日能够生产160万桶/日原油。不过因为冲突不断,利比亚产量持续下滑。

  

  另一非洲产油国尼日利亚也获得欧佩克的减产豁免。数据显示,12月尼日利亚产量仍在增加,增幅达20万桶/日。而欧佩克第二大产油国伊拉克的原油出口再创新高引发市场担忧,尽管该国油长表示南部出口量创新高不会影响协议的遵循。

  

  尽管沙特已率先落实减产行动,俄罗斯1月以来的日均产出也较去年12月的1121万桶/日环比下降了10万桶/日左右,但从目前利比亚和尼日利亚的增产速度来看,欧佩克减产协议要真正对油市供需平衡产生作用仍需很长时间。

  

  3.特朗普上台后财政刺激加大,前美联储官员梅尔(LaurenceMeyer)表示,美联储发生政策错误的风险加大,无论是通胀还是就业,美联储最终得到的都将超过他们所希望的。自从2014年量化宽松政策结束以来,美联储官员倾向于将基准政策利率提高到正常水平,他们一度使用“渐进式”来描述加息轨迹,但现在,美联储正试图说服自己和投资者——如果有必要,将转向更快的加息步伐。

  

  特朗普将于本月晚些时候就职,他保证在他上台后美国经济加速增长到3%-4%,这大约是目前扩张速度的两倍。法国巴黎银行的高级经济学家罗纳斯表示,经济似乎处于向上的状态。虽然美联储上个月宣布今年加息三次,但是他们并无对加息日程透露具体的细节。

  

  【现货原油技术面分析】

  

  原油持续在高位震荡整理,因指标偏离的因素最终未能直接向上突破54.5,昨日油价的回落也证明了我们的判断。当前行情若不能向上站上54.5,则难以打开空间,必须等待其回落后方可接多,油价建议关注50.5-51.2区间进行操作。

  

  从日线级别的图上看,昨日收取大阴,布林带有缩口迹象,K线在中下轨之间运行。下方受布林下轨51美元一线支撑,上方受20日均线压制,附图指标MACD死叉下行,绿色动能柱放量,随机指标KDJ死叉下行;综合来看,油价目前支撑位已移向51.0美元附近位置,日间需关注此位置支撑,尽管OPEC减产方面好消息频频,但昨日油价受伊拉克原油产量创新高影响下跌,目前油价仍有下行风险,建议以高空为主。

  

  操作建议:

  

  1、51.15进场空单,51补空,常规止损0.5个点,目标看向50.7-50.5附近。

  

  2、50.5进场多单,50.8补多,常规止损0.5个点,目标看51-51.15一线。

  

  【现货白银技术面分析】

  

  银价昨日的高位震荡帮助行情有机会延续短线震荡上行走势,但上方阻力较近,若见到明显的冲高回落信号,则可择机高抛,但若见回落中有企稳反弹迹象,则立即离场空单,接下来需等待行情对于多空分水岭17.2的突破。银价一旦突破17.2,则2017年上半年走势必然将重演2016上半年的上涨行情,中线上涨趋势将延续。

  

  从日线角度来看,其更有明显的震荡下跌规律。银价经历大跌后往往有一轮强势反弹,而后遇阻将再度大跌并创出新低。如果我们提前假设银价已经筑底,那么近期行情在冲击16.8-17.2附近仍可出现冲高回落,但其却不能再创新低。目前白银已经破位16.7,后市建议关注回踩16.7确认支撑后,可以考虑进场做多!

  

  操作建议:

  

  1、16.9进场空单,常规止损0.2个点,目标看向16.7附近,跌破下看16.62

  

  2、16.7进场多单,常规止损0.2个点,目标看16.85-16.9一线,突破上看17和17.2

  

  2017年伴随新年的钟声响起而到来,在此我也将我的祝福同时送达到每一位网友。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明