K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:1.11减产“作弊”行为已显现,油价前景堪忧

  [2017-01-11 09:00:14] 

  K金梦云:1.11减产“作弊”行为已显现,油价前景堪忧

  

  导读——

  

  周二,因伊拉克油长公布的两则声明自相矛盾,且该国2月石油出口规模料创新高,加深了市场对OPEC减产前景的担忧,油价扩大前一日跌幅,接近5周新低。另外,周三早间公布的API原油库存增加153.3万桶,略高于预期。

  

  消息面——

  

  OPEC减产协议生效以来已有十天,沙特、科威特等海湾国家已传出明确的减产信号,但是像伊拉克这样的大型产油国会否跟随其步伐还不得而知。外汇经纪商富拓外汇(FXTM)研究分析师奥图努加(LukmanOtunuga)称,市场对于OPEC及非OPEC国家“无法落实减产协议的担忧情绪推动了WTI原油扩大跌幅”。

  

  周二,伊拉克油长阿鲁艾比发表明称,伊拉克从1月初开始已削减产量16万桶/日,与减产协议相符;另本月底伊拉克有望减产21万桶/日。然而,当天伊拉克的另一份官方声明却表示,阿鲁艾比已邀请安哥拉国家石油公司(Sonangol)在2月底之前开始伊拉克北部Qayyara和Najma油田的开发项目。在落入ISIS控制之前,这两油田的产量超过3万桶/日。

  

  产油国增产、油国增加原油出口等等众多事件令OPEC减产再度蒙阴,在减产初期,一系列事实表明,OPEC减产“作弊”行为已逐渐显现,OPEC减产危机四伏,美元、减产、钻井、增产等利空因素不断,油价前景堪忧。

  

  美原油技术分析——

  

  周二原油价格日线再度收阴,本周周初油价收跌之后第二个交易日收阴,连续下跌的油价基本回吐了近一个月以来的新低,隔夜最低下探50.71美元/桶刷新近一个月新低;日线上短期均线勾头向下排列运行形成压力位,阻力关注52美元整数关口;附图指标上,KDJ勾头有走缓迹象位于超卖区,MACD双线勾头向下发散,绿色动能增强;日线上原油今日料将看空;

  

  4小时图上看,油价运行于布林带下轨上方,布林带严重开口;附图KDJ勾头走平位于超卖区,MACD双线勾头走平,绿色动能走平;综合来看,原油早盘时段料将震荡反弹,但是整体上看依旧偏空,操作上建议空为主,多为辅。

  

  美原油操作建议——

  

  50.7附近多,止损默认,目标51.5

  

  注:操作建议仅供参考,具体操作,盘内实时给出

  

  2017年伴随新年的钟声响起而到来,在此我也将我的祝福同时送达到每一位网友。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明