K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

K金梦云:1.10晚间 原油暴跌看震荡,白银回落反抽

  [2017-01-10 20:04:42] 

昨日原油方面惨遭重击,早间53.80一线直接放空,慢跌快跌各种跌,一天下来接近2美元的跌幅,也让人不禁大跌眼镜!标准的黑一剧情,多头的灾难日!周末的时候笔者其实就已经提到了,原油绝对不是一个看强的过程,54.30一线的多空完美转换之后,一直呈现较为稳健的压制足以说明问题。早间笔者的53.80一线空单最终获利将近1美元出仓也验证了之前的预判!所以做多的朋友,笔者只能说遗憾!在看空前提下博取反弹就比较激进,一不小心就是昨天的结果!所以一直强调的顺势做单,朋友们切记!

白银方面则一直延续上周不温不火的上行慢涨势头!没有大的动静,不过随着市场情绪的拉动和支撑的逐步上移,白银本周有再次迎来二次上冲的机会,目前需要的只是耐心的等待,之前也说过看回调再看反弹是目前最为稳健的做法,但是周一的行情却没有给到满意的回调力度来确认进场点位,多单肯定是要做的。所以在昨天16.40站稳的前提下,着急的朋友们可以将计划提前一点,16.40目前来看,虽然没有16.20附近好,但是也是不错的位置,上方阻力暂看16.8-17。

今日做单思路:

原油方面:原油反弹继续做空,重点关注四小时线上升趋势线支撑,现在的日线下跌正气势如虹,下破可能不是问题,但震荡多久不确定,类似上周大跌之后震荡了三四天,现在我们顺势做空,当然不希望也长时间震荡,操作上反弹做空,先顺势操作,再关注日内行情节奏,日线大阴压制,反弹幅度不会太大,预计震荡修整,日间短线阻力关注52.40-52.30,支撑看51.80附近。

白银方面:周初回调不理想!所以白银操作分两步走,基调不变在16.25之上做多看涨,保守则继续等16.3-16.2的小时线上升趋势线支撑多,白银因为空间的问题,我们始终在看多,现在受黄金影响,看多思路不变,激进操作则关注16.40的企稳来进行提前的多单布局,防守点位放在16.20以下即可。

?

原油沥青:周一早间行情就突破了5、10日均线的支撑,转变成为上行压制点,这也是为何笔者会在早间53.80附近做空的原因之一,早间高开之后,周五非农影响基本结束,缺口回补和看空趋势的延续,空单拿在手上肯定会比多单安心的多。周五日线级别的阴十字无疑也在宣告着周一收阴概率的大大增加,油价很多人总是有着一种误区,那就是减产,减产的话题一直围绕着近期的做单,始终将多头看作是主流趋势,考虑的较多的也是如何做多,哪里做多?消息面阴霾一直在做单思路中体现,也就导致了近期行情的判断失误。上周就已经说过油价面临大波段回调,没人理会,没人相信。本周周一就能说明问题。原油目前也没什么需要分析的,先看震荡再看受阻回落即可。52.5,53.2的阻力,支撑暂看51.6。

白银:白银,上周一大涨之后维持高位震荡,价格一直在16.5一带震荡,昨天黄金突破上周高点,白银却依然受阻震荡,上周五回踩的低点16.25是支撑,本来周评我预期黄金回调到1160一带上升,那么白银就有希望跌破16.25位置,现在黄金直接涨,白银再要跌破这个位置后面上升就很困难,所以白银操作分两步走,激进的在16.40之上做多看涨,保守则继续等16.2的小时线上升趋势线支撑多,就这个思路了,白银因为空间的问题,我们始终在看多,现在受黄金影响,看多思路不变,但分激进和保守操作。

近期有很多投资朋友都在询问笔者,为什么行情这么好,大涨大跌却没有把握住机会?很羡慕别人一单获利很多!笔者个人理解认为,有这种想法的朋友,可能是近期在操作上并不如意,人其实有时候虽然贪婪,但是如果自己有收获的话,别人可能收获比你多,你也只是短暂羡慕之后依然能保持心情舒畅,因为人有时候也是容易满足的。但是一旦出现反差的话,心态的调整就变得困难了。别人盈利颇丰,自己却亏损,可能亏损严重性不大,但是嫉妒就引发烦躁。这也就是投资常见的心态转变了。

调整的好,平常心对待下一单,挽回损失。没有及时调整,笔者建议你需要暂停交易了,因为赌的成分出现在做单中,判断武断一般是直接体现,激进都谈不上!和赌没有什么区别也就不再适合进行操作。所以,针对上述的问题,笔者只想说:胖瘦有可比性、身高有可比性,但是投资没有;资金是你自己的,损失盈利别人也难有同感。做好自己就可以,有不足自己发现,有问题及时解决。心态决定你能走多远,成功源于学习与反思。你真正明白这些,就不会也没有必要再问这种问题了!

笔者始终坚信:拥有好的心态,合理的分析,完善的交易习惯。投资不再会是一种负担和折磨,转而是轻松愉快的事情。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明