K金梦云_9xfb

国际金融分析师

博文 字体:

油价在持续走低一年后大幅反弹,1月3晚间策略

  [2017-01-03 23:01:31] 

  【消息面】

  

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

  

  【原油操作分析】

  

  原油上周波幅较小,全周围绕53.0-54.40之间窄幅整理。周初下探回升后守稳5日线震荡上升。触碰此前高点附近承压陷入震荡。尔后几个交易日基本上围绕这个区间震荡蓄势。最终周线收盘小阳星线。

  

  月线图中阳收盘,站稳30月线,周图站稳中短期均线系统之上。周线和月线中期看好上涨。日图连续出现四根星线高位整理蓄势。从上周的修正来看,整体还是收在10日线之上强势整理。以时间换空间蓄势。而回调的空间不算大。说明多头具备冲高动能。只是在等待发力的过程。

  

  短线图:小时图下探回升守稳53.0之上。也是上周的起涨点,今天开盘重新回到54.0附近震荡。连续的下探回升,但是收盘在中性偏高的位置。小周期处于蓄势当中。目前4小时和小时图布林道收口状态。窄幅整理蓄势阶段。短线继续关注54.40-53.40之间整理。操作上以低多为主。等待整理之后的放量破高。今日支撑位53.50,53.0.

  

  【1-3(周二)原油晚间交易策略】

   原油转换上升阶段,破高后进入高位整理蓄势,从上升空间来看53.90起涨点,短线还有延伸,继续看多。

   ?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:10400

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明