财友alq08455

金融界博客

博文 字体:

3.3早评加息概率大增,金银难逃一劫,日内黄金原油操作建议

  [2017-03-03 09:07:41] 

【国际消息】

周四,主要受市场预期美联储在近期上调基准利率的可能性有所上升,从而推动美元指数上涨至自1月份以来的最高水平影响,黄金期货价格收盘下跌,创下了今年以来的最大单日跌幅,并触及两个多星期以来的收盘新低。

纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌1.4%,收报于1232.90美元/盎司。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金价格创下了自2月14日以来的最低收盘价,同时还创下了自去年12月中旬以来的最大美元和百分比单日跌幅。

很明显,目前金融市场已把目光锁定在了北京时间周六凌晨美联储主席耶伦的讲话,毕竟此前其“亲密战友”——美联储理事布雷纳德不仅表示将“很快”进行加息,同时还提到了“缩表”进程,令市场对3月加息的期望一路狂飙。

昨日,主流财经媒体的全球利率概率(WIRP)显示,市场预期美联储3月加息概率已达到90%,一周以前大概只有20%,相当于加息概率在一周内翻了三倍多。因此,倘若耶伦此次果真一改常态,与其他美联储官员统一论调,金银恐难逃一劫。

【黄金行情分析】

黄金方面昨日低位反抽,在作出如此强烈的反抗之后,笔者仍然不看好黄金的上行空间。因为环境决定走势,良好的美国经济以及多位美联储官员的鹰派讲话,导致加息概率飙涨。黄金日内走势继续显示弱势回撤表现。4小时线,也是技术面承压性的回落表现,行情在日内就是沿顺布林带中轨一线和MA5、MA10共同表现死叉下垂的走势形态,最终也是空头势头暂占主要势头。从小时线的K线形态可清晰看到金价也是持续性的回落走势,目前看来这和昨日的美盘前的走势较为相似,今日的黄金是持续性的收阴下行,目前已是跌破布林带中轨一线的继续向下走势,且MA5和MA10的均线形态也是随之的空头死叉下垂迹象,MACD指标也是在0轴之下的死叉表现。综上所述,笔者认为当前的金价处于弱势下行,且还有一定的下行空间,操作以反弹做空为主。虽然三月加息看来难度很大,但是在短期看来黄金将继续承压无疑。

【黄金操作建议】

1、建议1237附近空单进场,止损0.8,目标看向昨日新低

2、多单建议暂不给出,实时点位以盘中指导为主

【原油行情分析】

四小时线来看,k线价格跌破布林带下轨,且受到上方的压制,上方初步阻力位置关注53.75一线,下方支撑看53.2一线,近期油价运行区间不断呈窄,主要是由于OPEC可能延长减产协议对市场形成较强支撑,同时近期产油国减产执行效果超过预期,主要产油国沙特出口船运量下降继续支撑市场,但美国原油的回归仍然令市场担忧所致,不过在技术面上油价短期看空,整体趋势偏。震荡从长期来看,原油正在从跌势中慢慢恢复。

【原油操作建议】

1、建议53.2美元附近做多,止损0.4美元,目标看54.2美元附近;

2、建议54.3美元附近做空,止损0.4美元,目标看53.4美元附近

亏钱的原因有很多,对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法尽可能减少被套牢的次数,这才是最重要的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:471

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明