财友yly76314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宇峰解盘:量和时间都不对,节前反弹难成气候

  [2017-04-25 17:37:31] 

宇峰实战技术自选股票池战绩(4月)

4月25日,数据港, 持续关注,目前收益1.5%;

4月25日,冀东水泥,持续关注,目前收益持平;

4月20日,中科云网,21日止盈,期间收益7%;

4月05日,雅化集团,19日止盈,期间收益11%;

4月05日,杭萧钢构,11日止盈,期间收益23%;

4月06日,青龙管业,12日止盈,期间收益43%;

4月06日,银龙股份,12日止盈,期间收益38%:

4月10日,河钢股份,12日止盈,期间收益20%;

4月12日,恒基达鑫,13日止盈,期间收益4%;

4月18日,汉钟精机,19日出局,期间收益持平;

4月14日,海德股份,19日出局,期间亏损2%;

宇峰解盘:量和时间都不对,节前反弹难成气候

今天盘中出现反弹,个人觉得有喜有忧,不可过分乐观,操作上且行且珍惜。具体解析如下:

1.和之前出现的两天反弹有所不同,前面主要是靠银行和保险权重股护盘,而今天盘中的个股表现活跃。雄安概念、大湾概念、航母概念,前面的热点有所复活。

2.下跌个股无论是跌停家数还是下跌幅度,都有所缓和,节前的杀跌有缓和的迹象。

3.反弹最大的不足就是量能不足,所以下午冲高又回落了。另外就是时间不对,考虑到距离放假还有3天,大幅反弹概率不大,震荡才是比较健康和正常的走势,也是大概率事件。

4.热点全面开花不太正常。盘中启动的热点太多,雄安概念、大湾概念、航母概念都活了,如果在成交量充沛的情况下,这个是可以有的。但尴尬的是没量,小马拉不动大车,所以很多个股冲上去就回落了。这种全面开花,但全面难持续,很难鼓舞市场人气,说实话还不如每天集中拉动一个板块。个股有点超跌反弹的普涨味道,参与难度其实很大!

5.这个时候操作。稳健派还要进一步等趋势,具体点说,就是等5日均线和10均线企稳;激进点的,可以小仓位结合热点和形态进行布局。我通常采用的方法是,先低仓打底,如果第二天手中个股有利润,大盘也不错,那么就盘中找机会再加点仓,用利润覆盖风险;如果都不对,那么不加仓,做好打一枪就撤的准备。控制节奏,别一天把弹药打光。

想在股市里赚钱,记得关注我们的“宇峰实战技术”公众平台哦

直播间日志:数据港涨停,冀东水泥持平

大盘反弹,我也活动筋骨。全天进两股:一个数据港,一个是冀东水泥。

看好数据港,是因为一则公告。公司称,要和阿里巴巴一起建数据中心,服务费用总金额测算大约28个亿。对于一个小股本小市值公司,这可是一笔大收入,毕竟公司截止去年前三季度,全部收入都没到3亿元。

不止一次说过,本人不大喜欢买次新股。数据港近期一直在调整中,跌幅颇多,并没有明显的企稳迹象,只是考虑到阿里概念一直是市场比较喜欢炒作的题材,才破例一次。阿里概念上一个大牛股是去年的三江购物,当然三江启动的位置、形态、价格要好很多。数据港比不了,所以虽然有机会,但期望也不能太高!

集合定价的时候,数据港没直接涨停,竟然给机会,于是顶板挂进一些仓位,另外准备在开盘后看方向再追一些,结果开盘涨得太快,没追进去。

数据港和选股思路和前几天的中科云网一样,看微信的朋友可以结合研究方法。这个股票整体的仓位控制要比中科云网低,策略是用前面中科云网的利润来覆盖本次操作的风险。买的时候先做好最坏打算!

至于买入冀东水泥,是因为雄安概念上午有活跃迹象,于是顺手买了点,毕竟早盘雄安概念是表现最好的反弹热点。不买吧,怕形态完全走出来就错过机会了;买多了,又觉得形态不太稳。不过从收盘情况看,雄安概念有点坑人,很多个股下午冲高回落,冀东水泥收盘也卡在成本线上,做好准备,真的不行小亏撤退。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:923

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明