财友yly76314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宇峰解盘:热点全死,仍需再忍

  [2017-04-24 17:11:51] 

宇峰实战技术自选股票池战绩(4月)
4月20日,中科云网,21日止盈,期间收益7%
4月05日,雅化集团,19日止盈,期间收益11%;
4月05日,杭萧钢构,11日止盈,期间收益23%;
4月06日,青龙管业,12日止盈,期间收益43%;
4月06日,银龙股份,12日止盈,期间收益38%:
4月10日,河钢股份,12日止盈,期间收益20%;
4月12日,恒基达鑫,13日止盈,期间收益4%;
4月18日,汉钟精机,19日出局,期间收益持平;
4月14日,海德股份,19日出局,期间亏损2%;

宇峰解盘:热点全死,仍需再忍

早上的低开低走有点吓!在我的预判中,虽然大盘没有太好的上涨机会,但这么残暴的下跌也出乎意料。好在仓位控制很好,每天坚持看微信的朋友应该知道,上周五卖出中科云网之后,股票池又空了,这就是热点控制、短线搏杀、风险回避。看看今天的大盘:

1.坚持好久的日跌幅不过1%,今天纪录终结,破罐子破摔,有点不要脸了。

2.盘面看,金融板块积极护盘,但客观上说,在去杠杆、查理财的背景下,银行板块自身都是多事之秋,靠它护盘难!大盘在放假前,出现大幅下跌,说明市场面临资金面的压力比想象的大!

3.除了金融板块,其他热点全线消失。就像我早上在直播间和学员说的,30分钟图上K线和MACD指标连续出现背离(柱体),但盘中无热点,仍然不是好的介入机会。周日的时候提醒,只要知道大盘没有上涨的迹象就好,因为横盘和下跌,大多数人都没赚钱的机。

4.跌停的个股数目比上周五扩大,个股风险仍在释放。其中包括葛洲坝在内的前期强势股,显然大势不好,强势股也会补跌。近期一直提醒不要去碰高位区个股,用心良苦,需要仔细体会。

5.周日文章提到,现在可以研究一下去哪旅行,真心不是开玩笑。很多股民的特质是“没有条件创造条件也要上”,这个在股市里真心不合适。我的建议是,忍无可忍,仍需再忍。

6.从4月13日看空以来,直播间学员很好控制住仓位躲过下跌风险,我相信一些坚持认真阅读公众平台文章的朋友也能做到。既然一场大雨没咋地,那么让暴风雨来得更猛烈些吧。


直播间日志:只许看不许动

“让自己慢下来,让灵魂跟上脚步。”王石的这句话,也适合下跌中的股市。市场未企稳之前,多思考少行动,肯定不吃亏。最近为什么一直在说“别乱动”,原因就在于此。

早上把江苏吴中纳入股票池。公司今天公告,抗癌药物完成三期,就差获批生产了。早上该股高开低走,直到接近10点的时候才出现技术上的买入点(红箭头)。我在和学员讲解技术形态的时候,特别强调看热闹即可。

盘中的热点是人寿和银行,但这种金融权重股以及次新股,都不是我喜欢的类型,通常是打死也不碰。

下午躺在床上,看到股票池的金证股份在分时图上走出了较好的买点,但实在是懒得起来操作。

可能有朋友会问,怎么是躺在床上?我的学员和参加过线下交流的朋友应该知道,本人有很严重的盯盘后遗症——颈椎病,有时候需要躺着直直脖子。我前期一篇文章中说过,近期最好趴着不动,我承认我没好好执行,因为我是躺着的。

舍不得起来,是开个玩笑。根本原因是大盘不好,热点迷失,个股难持续,买了利润空间不乐观,另外即便练习也不敢多买。喜欢技术分析的朋友,可以对照图,琢磨一下红箭头位置的意义。这种盘中分时买入方法,是我经常在直播间和学员分享的,炒股重要买点技巧。

收盘时,两只个股走得还行。前面赚钱不少了,近期也躲过了下跌,这点小钱,不赚也罢,这就是觉悟。这就是我在直播间和学员讲过的,有时候为了规避风险,甚至要放弃一些赚钱的机会,学会抵抗诱惑规避风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:923

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明