财友yly76314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宇峰解盘:守住的是1%,守不住的是人心

  [2017-04-19 16:27:36] 

宇峰实战技术直播间自选股票池战绩(4月)

4月05日,雅化集团,19日止盈,期间收益11%;

4月18日,汉钟精机,19日出局,期间收益持平;

4月14日,海德股份,19日出局,期间收益-2%;

4月05日,杭萧钢构,11日止盈,期间收益23%;

4月06日,青龙管业,12日止盈,期间收益43%;

4月06日,银龙股份,12日止盈,期间收益38%:

4月10日,河钢股份,12日止盈,期间收益20%;

4月12日,恒基达鑫,13日止盈,期间收益4%;

宇峰解盘:守住的是1%,守不住的是人心

沪指早盘半年下低开,继续飞流直下,最多时跌了40多点,临近中午收盘,我告诉,下午应有反弹,原因无他,因为要继续守住日跌幅不超过1%的记录,形而上还得继续,下午果然如此。股市分析有技术,也有人性人心!

大盘已经连续跌了四天,从k线图上是比较少见的情况。上一次出现这种情况是3月27日至3月30日,之后大盘迎来了雄安概念亢奋了一波。再往前是1月10日至1月16日,16日当天是连续第五天下跌,走出了单针探底的经典走势,之后大盘走出了今年以来的上涨趋势。这次呢?和以前不一样。

必须承认的是,大盘连续4天大幅下跌之后,按照既往经验,出现反弹的概率正在增大!只是,即便出现反弹,很难提前判断其性质和热点。虽然有看不见的手,把每天大盘的跌幅控制在1%之内,但是这种调节,也让市场的情绪反映得有点儿不真实。

从技术上看,MACD指标上,15分钟底部金叉,30分钟柱体出现背离形态,存在短线反弹的可能。但30分钟线,K线出现萎缩三连红,反弹的力度并不强,更为重要的是在60分钟线上,反弹过程中成交量有点低,收盘最后一个小时只有503亿,是近期最低,这说明真正抢反弹的资金并不多,人心有点散了。

从更大级别的周期看,日线跌破半年线,遮羞布也不要了。周线看,今天虽然在30周周线上获得支撑,但也跌破了支撑线的下轨,走势并不乐观。

另外,盘中大跌的个股仍然很多,个股杀跌没有明显缓解。千万别说涨停的也很多,把新股去掉再看!

所以最后总结,即便准备参与反弹的,也必须密切关注市场成交量变化,结合盘中热点轻仓进行,风险比较大,看看手段再说,毕竟盘中反弹失败的概率也是存在的;至于热点判断能力差、操作纪律不强的朋友,既然躲开了这波下跌,建议继续耐心观望,等待形态清晰!

想在股市里赚钱,记得关注我们的“宇峰实战技术”公众平台哦

直播间日志:有了无处下手的感觉

早盘沪指低开半年线之下,遮羞布说不要就不要,没有一点点的犹豫,下跌之猛也让我有点触目惊心。

山雨欲来风满楼,开盘快速卖掉手中的海德股份、汉钟精机、雅化集团。海德股份是因为跌破4月14日大阳线低点,走势演化成K线形态上升三法的概率不大,卖掉时账面亏损2%,虽然仓位很低,但亏了就是亏了,这也是公众平台正式开通以来出现的第一次亏损,你们说,是不是也要庆祝一下呢!玩笑归玩笑,必须认真说的是,对于亏损无论再小也要认真总结,精益求精。另外要说的是,炒股止损也要讲究方法的,我的止损点不是2%固定值,这次看的是形态变化,这也是我在直播间经常和进行交流的内容。止损点的设置要结合大盘、板块、形态、固定点位(比如10%等等)来综合判断。个人觉得,止损是股市实战中非常重要的技术,也是很多股民朋友最欠缺的知识,感兴趣可以到直播间进行交流。

汉钟精机卖得有点仓促,这是又一只打平的股票,鉴于每天文字篇幅有限,以后这种打平的股票就不进行标注了。客观说,卖出原因有二:一是大盘走势恶劣,二是早盘个股走得不甚强。仓位配置多了点,出于控制风险考虑,在成本线出局了。收盘的时候看,这个股票走得还不错,再一次证实股市里就没有完美的操作。

拿了很久的雅化集团也出局了,多次在直播间和交流,本周防守的位置(也是止盈点)是10日均线,今天盘中破位麻溜走人。

股票池股票出清,再看看今天上涨的大多数是次新股,有了无处下手的感觉。我的都知道,我通常是不碰次新股的。其他的热点并不明晰,明天盘中再看好了!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(125)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:923

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明